中国教育在线
中国教育在线
河南省教育考试院2018年全国硕士研究生招生考试考前提醒
2017-12-20
河南教育考试院

  各位考生:

  你们好!

  欢迎参加2018年全国硕士研究生招生考试。

  全国硕士研究生招生考试是国家教育统一选拔性考试。根据国家要求,为维护广大考生利益,保证考试公平公正,我省考试全部安排在标准化考点进行,所有考场都配置有身份验证终端、金属探测器、无线电屏蔽仪和视频监控设备。每场考试入场时工作人员都会对每名考生进行违禁物品检查,进行“指纹、照片、身份证”等信息的验证比对。全省实行网上巡查及现场巡视“双巡”制度,各考点同步实行视频监考,全国实行“网上同步巡考,多双眼睛督考”的监督机制。统一配发考试文具,严禁考生自带文具。所有考场统一配备挂钟,作为考生掌握考试时间的参考,考生在进入考场时不得携带任何计时工具。全省每个考点都设立有公安警务室,对替考“枪手”、通迅工具作弊分子及扰乱考试秩序人员,公安干警将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关规定,当即采取治安管制措施,依法依规予以查处。

  “今日作弊诚信失,明朝入狱悔恨迟”。每名考生都已签订《考试诚信承诺书》,大家务必恪守承诺、遵纪守法、诚信研考。提醒个别考生:违纪作弊将留下人生污点,抱憾终身。

  希望广大考生秉持对国家的责任担当,公平竞争,考出自己真实和理想的成绩!

  祝你们考试顺利!

  监督举报电话:0371-68101616

  邮箱:jiancha@heao.gov.cn

  网址:www.heao.gov.cn

  通信地址:郑州市郑东新区熊儿河路1号,邮编:450046

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-10-26