中国教育在线
中国教育在线
2018年河南考研报名人数18.6万 增幅18.77%
2017-12-24
河南日报

  12月23日,2018年全国硕士研究生考试启幕。今年河南省报名确认的考生为18.6万人,比去年增加2.94万人,增长18.77%,报考人数和增幅均创新高。

  当天上午11时30分,思想政治理论、管理类联考综合能力考试结束。考生普遍反映试卷难度适中,考试内容非常贴近现实、贴近社会热点。例如,党的十九大报告中提到的“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“一带一路”倡议等内容进入论述题;选择题则涉及打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等。

  记者从省招办获悉,为确保考试公平公正,河南省硕士研究生考试全部安排在标准化考点进行,所有考场都配有身份验证终端、金属探测器、无线电屏蔽仪和视频监控设备,所有考场统一配备考试文具。此外,实行网上巡查及现场巡视“双巡”制度,各考点同步实行视频监考,最大程度防范作弊。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-10-26