中国教育在线
中国教育在线
非全日制专业学位报考条件有何特殊之处?
2015-10-10
中国研究生招生信息网

  非全日制专业学位招生条件因专业类别不同而有所区别,一般要求报考者应为国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)一定年限以上的在职人员,多数专业学位还要求在职人员报考需经所在单位或相应管理部门的同意,有的甚至要求所在单位推荐等。

  但也有例外,例如从2009年开始,农业推广硕士、兽医硕士和风景园林硕士也面向应届本科毕业生招生;另外,报考工程硕士中的电子与通信工程、控制工程、计算机技术领域的考生也不受毕业年限的限制。

  更多详见《2016考研报名指南:专业学位常见问题汇总

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-23147402 2017-12-23
SRC-23147402 2017-12-23