中国教育在线
中国教育在线
2017年MBA考研数学高分仅需五步
2016-11-01
新东方在线

  MBA数学虽然分值不高却最容易拉开差距,下面总结了一些小技巧,可以让大家在考研数学中脱颖而出。

  1、背中理解

  所谓的考题,大部分都是把定理掰开了、揉碎了,考一些不起眼的细微之处。考生只要用心去背定理背例题,都可以从中找到解决办法。当然,背和理解的过程是紧密结合在一起的,对原理的理解越透彻,背得越轻松,背得越熟练,对原理的理解也会在不断的重复中得到提高。

  2、踩点得分

  就是踩上知识点就得分,踩得多就多得分。对于难度较大的题目可以采用这一策略,其基本精神就是会做的题目力求不失分,部分理解的题目力争多得分。

  3、化难为简

  有的大题难度比较大,很难有完整的思路一步到位。这个时候学会将它们分解为一系列的步骤,先解决问题的一部分,能解决多少就解决多少,能演算几步就写几步。

  4、以后推进

  考生经常会在解题过程中卡在某一步,这时可以换一种思路,把卡壳处空下来,先承认中间结论,再往后推,看能否得到结论。如果不能,说明这个方法不对,立即改变方向;如果能得出预期结论,就试着往前推步骤。

  5、跳步解答

  由于时间的限制,卡住的地方来不及多想,可以把前面的写下来,再把他作为已知或已证项一直做到底,这就是跳步解答。若题目有两问,第一问想不出来,可把第一问作“已知”,“先做第二问”,这也是跳步解答。想要在最后的MBA数学考试中脱颖而出,最重要的还是自己的努力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻