中国教育在线
中国教育在线
2017广东考研人数增幅全国第一
2016-12-25
金陵晚报

  2017年考研初试于12月24日-12月26日举行。据教育部公布的数据,全国考研人数共计201万,比去年增长近14%,创下考研人数历史新高。在一项公布的微博调查中,超过七成的网友认为,就业难促使更多人通过读研来刷高学历。不过,考研人数的增加也存在政策原因:最新公布的研招政策将在职研究生考试纳入统考,这也导致了参加统考的人数大幅增长。

  在各省市地区中,广东省2017年研究生考试报考人数为85307人,比上年增加2.3万人,增长38.5%,增幅位居全国第一。

  中国教育在线发布的《2017年研究生招生数据调查报告》显示,江苏、北京、辽宁、黑龙江、江西等地人数增幅分别达到24.8%、20.8%、20.2%、18.6%、18.5%。在报名考生中,报考非全日制硕士研究生的考生占比明显,北京、江西报考人数占比达到13.1%、10.7%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻