中国教育在线
中国教育在线
2017考研调剂考生需要注意的三大误区
2017-01-19
新东方在线

  初试成绩过了国家线,却没有进入复试,怎么办?事实上,考生是可以申请调剂的。但是在申请调剂时,考生需要注意三大误区。

  一是目标太多。不少考生奉行广种薄收的原则,给所有认为可能的学校打电话发申请,这样其实很耗费精力,效果也不行。其实,滥发调剂申请和在网上乱发帖的效果几乎是一样的,目标院校有名额有调剂需求,才是成功的前提。

  二是好高骛远。调剂的实质是"退而求其次",招不满的,要不专业偏,要不学校冷,再或者上一年报考热得不正常吓跑了考生。任何时候都不要指望北大光华清华金融会有调剂名额。正常情况下,调剂的目标相比最初报考的都要低一个档次,并主要集中在中西部。特别能理解调剂时考生失落和纠结的感觉,但考生必须想清楚自己想要什么。

  三是不愿出击。调剂院校态度不明朗或被他们拒绝后,很少有考生能锲而不舍。校方的拒绝很多时候也是在考察考生的态度,所以,吃点闭门羹,看点冷脸,太正常不过了。

  以上就是考生申请调剂中需要避开的误区,望各位考生引以为鉴,提高调剂的成功率。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻