中国教育在线
中国教育在线
2018年全国研究生招生考试报名人数238万人 增幅18.4%

  2018年全国硕士研究生招生考试将于12月23日至25日举行,今年报考人数238万人,比2017年增加37万人,其中,应届考生131万人,比去年增加18万人,往届考生107万人,比去年增加19万人。目前,各地教育、网信、工信、公安、工商等部门正在联合开展考试环境综合治理,教育考试部门正在有序做好各项考试准备工作,努力确保研考安全平稳。

  近期,公安机关连续破获数起涉考诈骗案件,抓获一批违法犯罪嫌疑人。教育部再次提醒广大考生,不要听信一些辅导机构所谓“保过”、“内部关系”等虚假不实宣传,不要购买所谓“试题”、“答案”,谨防上当受骗。不要参与考试作弊,依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的;为他人提供作弊器材或者其他帮助的;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的;代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将被追究刑事责任。对于涉考违法犯罪活动,有关部门将依法严厉打击,发现一起、查处一起,绝不姑息,坚决维护研招考试公平公正。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线考研频道 2017-12-01