中国教育在线
中国教育在线
2017年新增硕士学位点审核结果揭晓(完整名单)

  昨天下午(1月8日),国务院学位委员会办公室正式公示了2017年新增学位授权审核结果。经条件复核和专家审议,各省(区、市)推荐的新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果正式出炉。

  2017年新增硕士学位授权点审核结果共分为新增硕士学位授权点审核结果(新增一级学科授权点)、新增硕士学位授权点审核结果(已有二级学科授权点新增为一级学科授权点)和新增硕士学位授权点审核结果(新增专业学位授权点)三大类。

  经过初步统计,本次三大类新增硕士学位授权点数量有2083个。其中新增一级学科授权点633个,已有二级学科授权点新增为一级学科授权点609个,新增专业学位授权点841个。不过已有二级学科授权点新增为一级学科授权点后,不再保留的二级学科授权点有830个。

  2017年新增硕士学位授权点审核结果如下(最终获批结果以国务院学位委员会公布的为准):

  2017年新增硕士学位授权点审核结果(新增一级学科授权点)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻