中国教育在线
中国教育在线
2018考研政治真题解析:时政
2017-12-23
新东方在线

  新东方在线考研政治桑宏斌老师分析,在考研政治理各个板块的出题顺序是固定的。当代世界经济与政治时事与政策部分考察的是2017年1月1日到考研之前所有的时事政治的大事。

  基本的套路是这样的,一道单选是国内时政,一道是单选是国际时政,多选也是一样。

  国内时政部分,主要是在农业。供给侧改革的问题。拉动中国经济增长的主要是三驾马车,投资玩不转了,出口也玩不转了,主要是靠消费市场。中国有消费市场,难的是好的产品。

  16题提醒大家注意的是“时间”。2017年11月份23日考研,12月份的时政也一定要看。这个题就是,2017年12月1日同中国共产党与世界政党高层对话会在北京开幕,本次会议的主题是什么?我们明确讲过——构建人类命运共同体,来构建人类美好社会。

  我们要梳理整个时政的时候怎么梳理呢?我给大家两个经典的套路:一个是客场外交,一个是主场外交。一定要高度关注习近平同志的重大决策,一般这种新闻联播播25分钟的一定要看。时事政治有很多的智慧。关注政治不仅可以考好自己,更好地是把自己的发展跟祖国的发展进行一个对接。

  33题国际时政这个题我是完全压中的。我们专门讲了一带一路的点,并且进行了总结,而且我这里明确提出金砖五国知道是谁,BRICS,B是巴西总统,R是俄罗斯总统普京,C是印度总理莫迪,S是南非总统祖马。而且不仅仅这五个,我们要把新兴的国家笼罩在自己的周围,比如说像埃及、几内亚,墨西哥,塔吉克斯坦,泰国等。这样的题目告诉我们,时事政治的内容在主场的外交里出现的非常多。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
文都教育 2017-12-24