中国教育在线
中国教育在线
2018考研调剂:专硕能不能调剂?
2018-01-22
新东方在线

  Q

  报考专硕的不能参加调剂吗?

  A

  可以的。报考专硕与学硕都可以参加调剂。一般情况,学硕可以调剂到相关专业的学硕和专硕,但是专硕只能调剂到相关专业的专硕,不能调剂到相关专业的学硕。所以专硕的调剂选择余地没有学硕大。

  Q

  您好,本科就读211院校,18年考研0853城市规划专业硕士研究生,报的自划线学校,估计英语过自划线可能性不大,能调剂的学校大致有北京工业,北京建筑,苏州科技,南京工业,安徽建筑,山东建筑,西南交通,昆明理工,西北大学,如何取舍这几所学校?

  A

  调剂的前提是:分数达到国家线;其他院校有调剂名额。出成绩之前建议你好好准备复试。如果调剂,建议你从两个方面考虑调剂院校的选择,其一是学校档次,看你要调剂的学校是否是211,以及你报考的专业是否属于重点学科;其二是学校地理位置,尽量选择你未来的目标发展城市。

  Q

  您好,我是19级考研生,来自一所普通一本师范院校,数学专业,想要考研,还是准备考数学,成绩一般,有没有985-211中比较合适的院校推荐一下,谢谢。

  A

  给你推荐以下院校:北京邮电大学、北京工业大学、北京科技大学、中国农业大学、哈尔滨工程大学、上海大学、华东理工大学、安徽大学、武汉理工大学、华中师范大学、西南交通大学、西南财经大学、长安大学、西安电子科技大学、太原理工大学。你可以结合自己的未来意愿发展城市做具体选择。

  Q

  您好!我已毕业2年,专业是英语教育,第一学历专科,第二学历自考本科(有本科学历,没有学位),毕业一直从事教育工作,现在想考研,对我的专业考研科目、学校选择等一点都不了解,有没有人工客服电话可以联系了解,有没有可以在线学习的网络课,谢谢!

  A

  英语相关的考研专业有以下几个:英语语言文学、英语笔译、英语口译、学科教学(英语)。在院校选择方面,你可以从两个方面考虑,其一是学校档次,你可以根据自己的基础实力、学习能力选择学校的档次;其二是学校位置,英语专业的学生,尤其是笔译、翻译专业其发展受地区影响比较大,如果选择这两个专业,建议报考发达城市的院校。具体的院校选择你可以在新东方在线考研院校库查看。相关的课程可以在这里查看哈!

  Q

  你好,我17年大专毕业,19年可以考研吗?我大专学的是服装设计与工程,英语六级,想考研提升学历,请问有什么学校、专业可以报考?

  A

  你可以参加19考研(也就是2018年年底进行初试的那次考研)。

  报考专业可选择的范围很大,除了一些限制只能本专业学生报考的,可以报考的有很多,但是并非能报考的专业就适合你,有些跨专业报考难度太大,有些专业和个人兴趣爱好不匹配,有些就业趋势不好,而且同等学力需要加试,如果换专业的话需要慎重考虑。但是你目前的目的主要是提升学历,所以尽量选择考取难度不大的,本专业是不错的选择。如果你考本专业的话,给你推荐以下院校:北京服装学院、西安工程大学、武汉纺织大学、天津工业大学、苏州大学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-515022930 2018-04-02
SRC-766856055 2018-03-30