中国教育在线
中国教育在线
2016年陕西研招咨询会热度不减 “推免”成关注焦点
2015-06-27
中国教育在线

  中国教育在线讯 6月27日,2016年全国研究生招生现场咨询公益活动陕西分会场在长安大学校拉开帷幕。陕西作为六月的最后一场研招咨询会举办省份,来自全国各地的高校前来参会展开宣传之势,打响“生源争夺大战”。

2016年陕西研招咨询会热度不减 推免成关注焦点

陕西研究生招生现场咨询会

2016年陕西研招咨询会热度不减 推免成关注焦点

陕西研究生招生现场咨询会热度高涨

  现场参会院校近百余所,记者发现,以财经、经管为特色优势的院校倍受考生青睐,展位前咨询的考生人头攒动。考生大多咨询经管类专业的招生情况,考生对经济管理类的专业报考热度一直未减。工商管理、法律、会计、金融等专业报考热度较高。据中国教育在线发布的《2015年全国研究生招生数据调查报告》数据显示,考生在报考过程中最关注学校各专业报录比,其次是专业招生人数、历年真题、参考书目、考试大纲以及历年分数线等等。

2016年陕西研招咨询会热度不减 推免成关注焦点

中国教育在线调查数据

  各大研究生招生院校在推免政策也是众多前来咨询的学生关注的焦点,2014年起,教育部下达推免名额时不再区分学术学位和专业学位,不再设置留校限额。推荐高校也不得对本校推免名额限制学术学位与专业学位报考类型,不得自行设置留校限额或名额。一高校负责人介绍说,“推免生可通过“推免服务系统”查询招生单位的招收推免生章程和专业目录,填写报考志愿,推免服务系统保障推免生自主报考,考生在规定时间内可自主多次平行报考多个招生单位及专业。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-02-14