中国教育在线
中国教育在线
安徽高校研究生和毕业年级学生5月6日返校 尚在境外暂不返校
2020-04-21
中国新闻网

  中新网合肥4月20日电 (记者吴兰) 20日,安徽省教育厅发布《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》,明确符合《安徽省高等学校学生返校指南(三)》要求的高校研究生和毕业年级学生返校于5月6日返校。

  根据当前疫情防控形势需要,经安徽省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急综合指挥部同意,2020年春季学期安徽全省高校学生返校安排时间为:5月6日,符合《安徽省高等学校学生返校指南(三)》要求的高校研究生和毕业年级学生返校。第一批学生返校后1-2周,由各高校根据首批学生返校情况,自行评估确定其他年级学生返校日期。

  目前尚在国境外的教职员工和学生,暂不返校。

  在压实属地、企业、高校责任和严格落实防控措施的前提下,即日起安徽全省高校可有序组织大学生顶岗实习。

  《安徽省高等学校学生返校指南(三)》明确,按照疫情防控相关要求,教职员工和学生返校后,须按每人每天2个的用量,保障其佩戴口罩。不得强制要求教职员工和学生准备口罩等物资。

  有序组织学生分批错时错峰返校。在校生3万人及以上的高校返校天数安排原则上不少于5天、1-3万人的不少于3天、1万人以下的安排1-2天。

  加强校园管理,安排学生课间分区域分散活动,加强校园内部各功能区域及楼间管理,减少不同区域间无关人员流动,减少交叉接触。体育场馆、图书馆等活动场所暂停对外开放。

  与此同时,做好日常生活条件准备,确保食品卫生源头安全,坚决做到“生活条件保障不到位学生不返校”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻