中国教育在线
中国教育在线
四川高校相继公布开学时间 要求学生分期分批返校
2020-05-11
四川新闻网

  5月10日,记者从省教育厅了解到,据成都文理学院消息,该校根据上级部门关于2020年春季学期返校工作和疫情防控有关精神,结合学校工作实际,经研究,定于2020年5月13日起启动学生分期分批、错时错峰有序返校工作。

  记者经过梳理发现,近期我省不少高校开始相继公布开学时间。5月8日,电子科技大学发布消息,定于2020年5月15日起启动学生分期分批、错时错峰有序返校,具体返校时间和要求由各学院(研究院、重点实验室)通知每位学生。

  5月9日,西南财经大学也发布了开学时间,根据教育部、四川省关于春季学期返校开学工作有关要求,结合学校疫情防控工作实际,经研究,定于2020年5月16日起启动学生分期分批、错时错峰有序返校,具体返校时间和要求由各学院(中心)通知每位同学。

  同一天,四川信息职业技术学院对返校学生作出要求,对于符合条件的学生,可以申请返校,返校分两批次进行,第一批次为5月17日至5月19日,18级和部分19级经管系、汽车系等学生返校;第二批返校时间定为5月25日至26日,19级信息系、机电系等学生可返校报到。

  此外,西南交通大学也于5月9日发布学生返校信息,根据上级部门和属地政府关于春季学期学生返校工作有关要求,结合学校疫情防控工作实际,经研究,定于2020年5月16日起启动学生分期分批、错时错峰有序返校工作。具体返校时间和要求由各学院(中心、实验室、书院)辅导员通知每位同学。

  南充职业技术学院则定于5月15日至6月2日期间实行学生分期分批返校。

  学校们纷纷要求,接到返校通知的同学按要求做好相关安排和准备,并在返校途中做好自我防护,未接到返校通知的同学暂不返校。(记者 文骥)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻