中国教育在线
中国教育在线
安徽亳州市2021硕士研究生招生考试考生人数再创新高
2020-11-13
亳州市教育局

截至11月9日,我市2021年全国硕士研究生招生考试报名考生共有5376人审核通过,考生人数再次创历史新高,较去年增加38.81%。

今年我市报考点首次采用网上确认报名和审核信息的方式,考生不必到现场确认。确认系统支持手机端和PC端登陆,考生确认材料上传时间为11月3日9:00至11月7日17:00。报考点网上审核材料时间为11月4日9:00至11月8日17:00。报名审核不通过者,补充材料截止时间为11月9日12:00。

亳州报名点接收网上报名、确认的考生包括三类:亳州学院应届本科毕业生;户籍在亳州市的考生(往届考生、成人教育考生、在招生单位规定日期前能取得本科毕业证的自学考试或网络教育考生);非本市户籍但已在亳州市工作的往届毕业生。

为做好我市2021年全国硕士研究生招生考试网上确认审核工作,市教育招生考试中心高度重视、精心部署,顺利完成此次网上确认审核任务。因今年是首次实行网上确认工作,本报考点通过钉钉会议系统两次参加教育部组织的研究生招生考试网上确认系统培训会,并参加了省考试院在芜湖举行的培训,进一步熟悉网上确认系统相关操作。

加强组织领导,成立工作专班。成立由市招办主任侯广宇任组长、副主任王岩任副组长的网上确认审核小组,并向亳州学院发函请其协助进行网上确认审核。提前谋划,做好预案。制定并做好应对突发事件的应急处理机制,结合我市实际,对报考点网上确认系统进行设置。强化过程管理,提升审核质量。抽调8名业务骨干组成审核小组,全面负责确认资料审核,审核小组成员经过培训、考核、试审核后,方可上岗。设亳州学院应届毕业生、亳州户籍考生、外地户籍考生等三个审核组,分配权限,责任到人。热心服务考生,提升工作效率。为进一步服务、方便考生,于网上确认前发布网上确认上传材料的详细说明,设立热线咨询电话,随时热心解答和帮助解决考生在报名中遇到的疑难问题。根据省考试院部署,及时为亳州户籍往届生开通补报名通道。多次通过发送站内消息的形式,向未登录、未确认、待补充材料考生发送站内消息,提醒其进行相关操作,以免错过时间。

据悉,2021年全国硕士研究生招生考试初试时间为12月26日至27日,超过3小时的考试科目在12月28日进行。考生可通过登录研招网自行打印准考证,打印时间为12月19日至28日。(供稿:李宣  编审:张秀礼)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-2019465929 2020-11-11