中国教育在线
中国教育在线
中国科学技术大学第三届(2019) “科技与文化”优秀本科生夏令营报名通知
2019-05-10
中国科学技术大学研究生院

“科技与文化”夏令营是由中国科学技术大学人文学院科技史与科技考古系和科技传播与科技政策系承办、专为立志将来从事科学技术史、科技与社会、科技政策史、科技考古、文化遗产保护、新闻传播等领域研究的优秀2020届本科毕业生举办的学术活动,夏令营一期分一营和二营。夏令营时间初步定在2019年7月15-19日。

一、招生对象与规模 

全国重点高校三年级优秀在校本科生(2020届毕业生)。 

一营是科学技术史营,招收专业:理工农医门类各专业,历史、文博、考古、人类学、社会学等各专业有志于将来从事科学技术史、科技政策史、科技与社会、科技考古、文化遗产保护等相关领域研究的青年学子。招收一期营员25-30人,二期营员不超过10人。 

二营是新闻传播营,招收对象为新闻学、传播学、广播电视新闻学、编辑出版学、广告学、网络与新媒体专业,有志于将来从事新闻传播行业的青年学子。招收一期营员25-30人。 

一期营员参加夏令营全部活动,二期营员只参加夏令营最后一天活动。 

二、活动内容 

我们将充分利用校内外优秀的教育资源,邀请相关领域著名学者开设专题讲座、前沿学术报告,安排参观实验室、与科研人员互动等系列活动。 

三、报名和录取 

1、网上申报:登陆中国科大夏令营官方网站https://xly.ustc.edu.cn/,直接报名。 

2、提交的材料: 

1)网上报名后生成的表格打印后本人签字; 

2)专家推荐信(2封,班主任和教授级任课老师推荐); 

3)前两年半成绩单(有学校教务部门或所在院系公章)与总评成绩排名证明(有学校教务部门或所在院系公章); 

4)能体现自身能力的获奖证书复印件、英语水平证明、学术论文等。 

以上所有材料请扫描为图片,并打包压缩包(rar格式),上传网络报名系统,请申请者保证所提供的材料的真实性,组委会将会对材料进行复核,一旦发现有材料不实情况,取消录取资格。 

3、报名截止时间:2019620日。 

4、录取工作将于628日左右结束,一营申请者的入选资格由科技史与科技考古系审定,二营申请者的入选资格由科技传播与科技政策系审定,录取通知以电子邮件或短信通知申请者本人。届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。 

未将资料上传到报名系统的同学,报名不予受理。 

四、 资助类别 

夏令营为录取的营员提供食宿以及相关活动的资助,录取为我校研究生的夏令营营员,20209月份入学后,凭票报销夏令营往返路费(报销标准参照我校研究生标准)。 

 

联系人 

电话 

QQ群号 

Email 

一营 

翟老师 

0551-63602861 

369312745 

zhaist@ustc.edu.cn 

二营 

董老师 

0551-63601734 

369312745 

dongjf@ustc.edu.cn 

中国科学技术大学第三届科技与文化夏令营组委会 

科技史与科技考古系

2019430

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻