中国教育在线
中国教育在线
中国科学院上海有机化学研究所2019年大学生暑期夏令营招募营员通知
2019-06-19
中国科学院上海有机化学研究所

  2019年(第十一届)上海有机化学研究所大学生暑期夏令营时间定于7月8至10日在上海举行。本次夏令营面向全国高校优秀本科生接收营员约300名,有机所将提供营员单程路费(凭票实报实销高校所在城市至上海的火车硬座/硬卧/动车二等座/高铁二等座)及夏令营期间在沪食宿(上海本地高校营员不提供住宿)。7月11至12日为自荐生复试阶段,此阶段我所提供午/晚餐但不提供住宿。

  本次夏令营将安排营员参观有机所陈列室、国家重点实验室和中科院重点实验室,课题组介绍,营员与导师面对面交流、优秀营员展示及组织上海市内参观等活动。

  一、申请条件

  1、化学、生物、药学、材料及相关专业三、二级学生(2020、2021届毕业生);

  2、学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在专业前30%之内,对重点学校、科研成果出色、化学成绩优异者可适当放宽排名标准;

  3、对化学、材料、生命科学有浓厚兴趣,并有较强或潜在的研究能力;

  4、英语达到四级水平(425分以上)。

  二、申请材料

  1、上海有机化学研究所大学生暑期夏令营申请表(附件1)

  2、本科成绩单复印件(需加盖教务处或院系公章)

  3、专业排名证明或其他证明材料(需加盖公章或辅导员签字证明)

  4、英语四级/六级成绩单复印件

  5、身份证复印件

  6、学生证复印件

  7、其他等级证书及校级以上获奖证书复印件 (自愿提供)

  8、专家推荐信(自愿提供)

    9、已发表论文或出版物复印件 (自愿提供)

  申请材料请按照附件2《2019年上海有机所大学生暑期夏令营提交材料列表》要求准备,装订后直接装入快递中,不要过度包装。

  三、申请办法及时间

  根据最新的科教协同计划通知,现将申请办法更新如下:

  1、网上报名:申请人请登陆中国科学院大学科教结合协同育人计划网站(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择右侧“大学生夏令营计划报名”栏目,注册后进入申请系统,按要求如实填写各项信息。请同学们在承办夏令营单位中选择“上海有机化学研究所”。

  2、后续将通过微信公众号推送夏令营相关信息,请关注公众号“上海有机化学研究所研究生部”。

  3、邮寄报名材料:网上报名完成后请尽快邮寄纸质版材料到我部,无需等待系统审核。请于6月10日前(邮戳为准)将申请材料以顺丰快递或EMS方式邮寄至上海市徐汇区零陵路345号,上海有机化学研究所研究生部梁老师收,电话:021-54925239,邮编:200032。

  拟于6月18日~19日之间在本所网上公布营员名单,并通过电子邮件直接通知入选营员。

  四、其他事宜

  1、夏令营期间,营员应遵守规章纪律,按时参加各项活动,不得私自离营。

  2、夏令营及自荐生复试期间营员安全由营员本人负责,我所将统一为营员购买夏令营及自荐生复试期间的人身意外伤害保险。

  3、本次夏令营活动分两批进行,第一批时间为7月8至10日,11至12日为自荐生复试时间;第二批时间将在招生宣传尾声综合各高校暑期放假时间确定。学生在报名阶段不需顾虑参加批次,待我所夏令营入选名单公布后,我所将邮件通知统计入营营员参加批次。

  联系人:梁老师、王老师

  网址:www.sioc.ac.cn

  邮箱:zhaosheng@sioc.ac.cn

  电话:021-54925239

  微信公众号:上海有机化学研究所研究生部

  上海有机化学研究所研究生部

  2019年4月24日

  附件:

  上海有机化学研究所大学生夏令营申请表.docx 

 

  2019年上海有机所大学生暑期夏令营提交材料列表.pptx

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻