中国教育在线
中国教育在线
山东农业大学马克思主义学院2019年暑期优秀大学生夏令营招生实施方案
2019-06-27
山东农业大学研究生院

  为提升马克思主义理论研究相关专业优秀学生的学术素养,增进优秀本科生的思想交流、学术交融,增进广大优秀大学生对山东农业大学研究生教育的认识、认知和认同,山东农业大学马克思主义学院拟于2019年6月27日--29日,在泰安举办“优秀大学生夏令营”活动。现将具体事宜通知如下:

  一、申请条件

  1.坚持四项基本原则,有坚定的马克思主义信仰,对马克思主义理论及相关学科有浓厚兴趣,在校期间未受过任何法纪处分;

  2.全国高校相关学科专业(含马克思主义理论、哲学、经济学、历史学、政治学、社会学、法学等)2020届优秀本科生;

  3.符合本科所在学校的推免基本条件,预计能够获得本科所在学校推免资格的2020届毕业生,学习成绩在本专业同年级中排名不低于前30%;或教育部“211工程”重点建设高效普通全日制2020届本科毕业生,学习成绩在本专业同年级中排名不低于前50%;不具备推免权高校普通全日制2020届本科毕业生,学习成绩在本专业同年级中排名不低于前20%;

  4.身体健康状况符合国家有关研究生招生的体检标准。

  二、申请程序

  1.网上报名

  报名日期:2019年6月21日--6月25日。

  需提交材料:

  需将以下材料按照顺序扫描至一个PDF文件中,并以“夏令营报名学院+本科所在学校+本科所学专业+姓名”命名发送至yzb2008 @sdau.edu.cn信箱。

  (1)山东农业大学2019年优秀大学生暑期夏令营申请表(山东农业大学研究生处主页或“山农大研招”微信公众号下载),应如实填写各项信息并由学校相关部门签字盖章;

  (2)本科在读期间成绩单(含学习成绩排名,需学校教务部门签字及盖章);

  (3)英语CET-4/6成绩单;

  (4)各类获奖证书、已发表论文等其他证明材料;

  (5)学生证(在读学期需注册完整)、学信网《教育部学籍在线验证报告》;

  (6)需要两名所学专业领域副教授以上职称专家推荐信。

  2.营员选拔

  学院根据营员名额和网上报名情况进行初步筛选,并通过学院网站公示拟入营名单。同意参加夏令营的申请者需在6月25日前与学院负责教师联系确认,未在规定时间内完成相应程序的申请者视为自动放弃。

  3.资格审查

  报到时由学院进行资格审查,参加夏令营营员需携带以下材料:

  (1)一寸免冠证件照3张。

  (2)已在网上报名中提交的所有电子版材料原件。

  4.营员评选及相关事项

  我校将根据申请材料、专家组考核结果及入营表现进行综合考核,评价等级为优秀、合格等等次。

  凡考核优秀的营员并获得所在学校推荐免试研究生资格,优先拟录取为我校2020年硕士研究生,无需再参加我校推免生复试。

  凡考核合格以上的营员,第一志愿报考山东农业大学参加全国统一硕士研究生招生考试,初试成绩达到国家A类考生进入复试的初试成绩基本要求,可优先参加复试录取。

  5.学院联系人:苏老师

  电话:0538--8248565

  Email:sulin@sdau.edu.cn

  三、日程安排

  6月27日全天报到,6月28日-6月29日进行夏令营活动。具体活动包括:

  1.学院负责人介绍本学院学科情况;

  2.组织专家学术讲座、相关专业导师和同学与学员互动;

  3.参观考察;

  4. 6月29日下午评选优秀营员,夏令营闭营。

  四、服务保障

  1.学校将为全程参加夏令营并且考核合格的营员发放城际交通补贴(需提供活动举办期间往返泰安的实名的交通凭证:普通硬座火车票、汽车票);

  2.学校将为营员统一发放餐饮补贴;

  3.学校将为营员提供统一住宿(驻泰高校学生除外);

  4.学校将招募研究生志愿者为营员提供服务与帮助。

  五、特别说明

  1.申请者的申请材料务必真实,如有不实,学校将取消其营员资格,复试结果作废;

  2.营员必须遵守我校相关规定,在参加夏令营活动中服从统一安排,保障自身安全;

  3.营员报到后须全程参加夏令营活动,擅自离营者,我校将不提供相关资助;

  4.夏令营活动期间营员要与举办学院签订安全协议书,学校为营员统一购买交通及意外伤害险。

  山东农业大学马克思主义学院

  2019年6月20日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻