中国教育在线
中国教育在线
西安科技大学地质与环境学院2019年硕士研究生暑期夏令营通知
2019-06-28
西安科技大学地质与环境学院

为进一步提高我院硕士研究生生源质量,优化生源结构,拓展优秀生源选拔渠道,我院将开展暑期夏令营活动,鼓励广大优秀应届本科生积极报考我院硕士研究生。 

一、组织机构 

成立地环学院研究生暑期夏令营工作小组 

  长:王生全 

副组长:唐胜利 

  员:侯恩科、刘转年、修福荣、马建全、李焕同、聂文杰、高欣、桓斌斌 

二、申请对象 

2020届普通高校全日制应届本科毕业生(不含专升本、第二学士学位、单考单招、少数民族预科班、内地班和独立学院学生),且本科为全日制统招二本及以上。 

三、申请人条件 

(一)申请人本科专业与我校硕士研究生招生学科(专业)相同或相近。 

(二)具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。 

(三)学术研究兴趣浓厚,具有较强的创新意识、创新能力、实践能力和专业能力倾向。 

(四)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。 

(五)品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。 

(六)勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀,同时满足下列条件: 

1.前三学年(五年制为前四学年)所修课程平均学分绩点排名在本专业前1/3以内(含1/3)。 

2.国家大学英语四级考试成绩达到合格标准(≥425分);小语种学生通过相应的国家外语等级考试。 

四、报名及录取 

(一)报名时间 

2019年625日至71日。 

(二)报名流程 

1.个人申请 

外校及外学院符合申请条件的学生,填写《西安科技大学研究生暑期夏令营申请表》(在研究生院网站下载)并发送至申请学科(专业)所属学院邮箱,同时将本科成绩单、外语等级考试成绩单、其他各类获奖证书、发表论文(封面、目录及论文全文)等体现个人综合素质和学术水平的材料扫描件打包作为附件发送。 

本校本学院符合申请条件的学生填写《西安科技大学研究生暑期夏令营申请表》(在研究生院网站下载)并打印,同时将本科成绩单、外语等级考试成绩单、其他各类获奖证书、发表论文(封面、目录及论文全文)等体现个人综合素质和学术水平等材料复印件交给辅导员老师,所有材料电子版及扫描件同时交给辅导员老师。 

2.材料审查 

学院组织专人对申请材料进行评审,并通知评审合格的申请者。 

3.现场报到 

通过审查的申请人在夏令营报到时须提交以下材料: 

1)《西安科技大学研究生暑期夏令营申请表》纸质版; 

2)身份证、学生证及上述证明材料的原件和复印件(原件审查后退还本人) 

未进行现场报到者视为放弃。提供虚假材料者,取消其夏令营资格。 

五、日程安排 

1.报到时间、地点:7月2日上午9点、骊山校园11号教学楼地环学院学生工作办公室 

2.开营时间:7月3日上午9点 

3.活动地点:临潼校区骊山校园 

4.活动内容: 

各学科研究方向、科研状况等做介绍、参观实验设备情况、名师授课、学术报告、师生座谈、新老生交流等活动并在活动结束后对营员夏令营学习成果、基本潜力、科研素质等予以考核,考核采取笔试和面试的形式并以百分制量化; 

考核60分及以上为合格。 

六、营员待遇 

(一)夏令营期间,由学校统一在临潼校区安排住宿(本校的在原宿舍住宿),往返交通费由营员承担。 

(二)取得所在院校推免资格的合格营员,报考我校可直接录取为推荐免试研究生,夏令营的考核结果视为其复试成绩。 

(三)参加2020年全国硕士研究生统一入学考试,第一志愿报考我校且报考专业与申请夏令营专业相同的合格营员,初试成绩符合复试要求的,同等条件下优先录取。             

(四)夏令营期间确定硕士生导师,可提前参与报考导师的科研项目。 

七、注意事项 

夏令营活动坚持“安全第一”的原则,报到后要遵守西安科技大学的相关规定并按照学院的统一安排参加各项活动,擅自离营者,将不提供相关资助和所有优惠政策。 

八、联系方式 

地质与环境学院研究生及学科办公室 高老师029-85583188 

(邮箱gaoxin@xust.edu.cn 

地质与环境学院学生工作办公室 桓老师 029-83858063                                         

地质与环境学院  

2019年6月25日 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻