中国教育在线
中国教育在线
西安科技大学人文与外国语学院2019年硕士研究生暑期夏令营通知
2019-06-28
西安科技大学人文与外国语学院

为搭建校际交流的平台,加深优秀大学生对西安科技大学人文与外国语学院学科专业、师资队伍、科研状况、学术水平的了解,着力提高研究生生源质量,根据学校统一部署,我院将于20197月面向全国各高等院校本科生举办“西安科技大学人文与外国语学院2019年硕士研究生暑期夏令营”活动。现将有关事项通知如下: 

一、活动目的及形式 

本活动将通过学术报告、师生座谈、营员心得交流等形式,增进翻译、英语、汉语言文学等相关学科专业优秀大学生之间的交流,提高大学生对本学科学习和研究的兴趣,让入选营员体验未来学术生涯的无穷魅力,结交学界挚友、构建学习网络,为2020年硕士研究生统一招考选留部分优秀生源。 

二、组织安排 

1. 全体硕士研究生导师积极参与夏令营活动,开展学术报告与交流、测试与评价等活动。 

2. MTI教育中心负责协调安排夏令营期间的具体学术活动,包括协调学术报告主讲人、测试命题、阅卷等工作。 

3. 辅导员办公室负责通知、宣传、报名及组织等活动。 

三、活动时间 

20197月2-7月3日。 

四、参营人数 

30人左右。 

五、申请条件 

品德良好,遵纪守法,身心健康且具备下列条件者,可确定为入选营员: 

1. “985”高校或“211”高校(不限专业),或所在专业为国家重点学科及特色专业(不限专业),或全日制三年级(四年制)在校本科生。 

2. 学习成绩优异,本科入学以来学习成绩在所在专业年级排名居前列。 

3. 对学术研究有浓厚兴趣,有较强的科研能力。 

4. 英语水平良好。 

六、申请材料 

1. 2019年硕士研究生暑期夏令营申请表1份(必须提供)。 

2. 本科阶段成绩单(由教务部门盖章)1份(必须提供)。 

3. 学生证复印件1份(含学校名称、个人信息)(必须提供)。 

4. 获奖证书复印件各1份。 

5. 国家英语四、六级考试成绩,英语专业四级、八级证书,或TOEFL成绩、或GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明1份。 

6. 获奖证书,发表的学术论文,在创新创业、社会实践及组织才能等方面取得的优异成果相关证明材料复印件1份。 

七、申请流程 

申请人在20197月1日之前,将申请表的电子版(见附件1)发至邮151432832@qq.com。邮件标题格式为:“申请人姓名+暑期夏令营申请材料”。本校学生可直接将申请材料送至人文与外国语学院227室张老师处。 

八、审核录取 

学院将对照申请条件,以申请者的教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,审核评估申请材料,择优选择合格者。 

录取名单将于7月1日在学院主页(http://rwxy.xust.edu.cn/)上公布,并以电子邮件或电话形式通知申请人。 

未收到通知者即未入选,恕不再另行通知。 

九、日程安排 

十、优惠政策 

1. 夏令营期间,由学校统一在临潼校区安排住宿(本校的在原宿舍住宿),往返交通费由营员承担。 

2. 取得所在院校推免资格的合格营员,报考我校可直接录取为推荐免试研究生,夏令营的考核结果视为其复试成绩。 

3. 参加2020年全国硕士研究生统一入学考试,第一志愿报考我校且报考专业与申请夏令营专业相同的合格营员,初试成绩符合复试要求的,同等条件下优先录取。 

4. 夏令营期间确定硕士生导师,可提前参与报考导师的科研项目。 

十一、其他事项 

1. 入选营员活动期间食宿统一安排;第一志愿报考我校研究生或推免至我校的营员报销往返交通费(报销上限为火车票硬卧标准)。 

2. 夏令营活动坚持“安全第一”的原则,报到后要遵守西安科技大学的相关规定并按照所属学院的统一安排参加各项活动,擅自离营者,将不提供相关资助和所有优惠政策。 

3. 若发现申请材料有虚假成分,即取消申请人一切由此获得的权益,并保留追溯的权利。 

4. 外地学生可在西安火车站乘坐306路、914路、915路直达西安科技大学临潼校区。若乘飞机,可在咸阳国际机场乘坐机场大巴至西安市火车站,再转乘以上公交车。 

5. 报名咨询人及联系方式: 

老师    029-83858074 

西安科技大学人文与外国语学院 

2019年6月28日 

附件:西安科技大学人文与外国语学院2019年硕士研究生暑期夏令营申请表

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻