中国教育在线
中国教育在线
北京2022研考报名网上确认将于11月5日前完成
2021-10-22
北京考试研考

  2022年全国硕士研究生招生考试北京市所有报考点均实行报名信息网上确认方式。网上确认在2021年11月5日前完成,具体时间以报考点公告为准。这是记者从北京教育考试院研招办了解到的。

  确认期间报考点将在网上集中审核考生上传的材料并通过系统向考生反馈审核结果。

  1.考生要仔细阅读所选报考点发布的网上确认公告,了解相关信息后再进行操作。

  所有报名缴费成功的考生均要按照所选报考点要求进行报名信息网上确认,未在网上报名阶段完成缴纳初试费的考生不予确认,未在规定的时间内进行网上确认报名信息或因自身原因未被通过审核的考生,其报名信息无效。

  2.考生网上确认报名信息上传材料开始和结束的具体时间以报考点发布的公告为准。

  进行网上确认时,考生可使用手机进入网上确认系统(网址:yz.chsi.com.cn/wsqr/stu/)。

  进入登录页面后,考生输入本人网上报名的学信网账号、密码即可登录系统。考生登录系统后要根据系统提示按要求上传本人近期免冠彩色证件照、本人有效期内身份证人像面、本人身份证国徽面、本人手持身份证照片、学历学位证书(应届本科毕业生为学生证)等以及报考点要求的其他材料。

  3.报考点审核完毕后会通过系统向考生反馈审核结果。考生要及时查看。

  在确认时间期限内,考生要及时登录网上确认系统,查看审核结果, 如红色方框会显示:待审核、审核不通过、审核通过、待补充材料等状态。

  “审核通过”代表考生已完成报名信息网上确认。“待补充材料”是指考生需根据系统提示在规定时间内补充(或修改)有关材料并重新提交上传。“审核不通过”是指因不符合国家报考条件或报考点接收条件导致最终审核不通过的考生,报名信息无效。考生如有异议可向所选报考点咨询。

  北京教育考试院研招办相关负责人提示:

  在网上确认期间,北京市各报考点均提供咨询服务,受理考生咨询。考生可查阅北京教育考试院网站或所选报考点发布的公告信息获取具体咨询方式。此外,报考点在网上确认期间会发布有关提醒信息,考生要关注并及时查看。

  对于未进行网上确认或网上确认未通过审核的考生,报名信息无效,其初试费将由研招网信息平台在数据核查结束后(预计12月底前)退回原支付账户。为确保退费顺利进行,在此特别提醒:考生不要急于注销支付账户,发现问题请及时与研招网客服联系。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻