中国教育在线
中国教育在线
2020考研政治时事热点:6月22日(国内)
2019-06-24
时事一点通

  国内外时政要闻是考研政治的重点关注问题,中国教育在线考研频道总结相关时事政治,为2020考研学子提供2020年考研时事政治、考研政治时政热点、考研时事政治汇总等相关内容。下面是2019年6月22日时事政治热点(国内),速来了解吧!

  2020考研政治时事热点:6月22日(国内)

  1.2019年6月21日电,6月15日至21日,第十一届海峡论坛在福建厦门举行。本届论坛为历届海峡论坛规模之最。纵览本届海峡论坛,新意浓郁,亮点频出。其中,两岸“四通”(经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通)备受关注。两岸“四通”将促进两岸同胞心与心相通。

  2.2019年6月21日,最高人民法院发布了《最高人民法院关于为设立科创板并试点注册制改革提供司法保障的若干意见》。将是中国最高人民法院“护航”科创板改革的一项重要举措。其中提出的举措重点有三方面。一是针对本次改革创新举措提出了配套司法保障意见,二是针对可能发生的违法违规行为提出了依法提高资本市场违法违规成本的司法落实措施,三是按照改革精神对完善与注册制改革相适应的证券民事诉讼制度提出了司法改革举措。

  3.2019年6月22日电,国家卫健委近日公示了《第一批鼓励仿制药品目录建议清单》,清单内共34种药物,包括了抗癌药物等。

  4.2019年6月21日中午,习近平在他下榻的锦绣山迎宾馆会见金正恩。在会见中,习近平表达了“三个坚定支持”。他说,无论国际形势如何变化,中方都坚定支持朝鲜社会主义事业,坚定支持朝方实施新战略路线,坚定支持朝方为政治解决半岛问题、实现半岛长治久安所作的努力。

  5.2019年6月21日电,中国国际航空股份有限公司7月2日将开通重庆-和田往返直飞航班,这是新疆和田地区首条不经停直飞重庆航线。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻