中国教育在线
中国教育在线
2020考研政治时事热点:7月30日(国内外)
2019-07-31
时事一点通

  国内外时政要闻是考研政治的重点关注问题,中国教育在线考研频道整理2020考研政治7月时政热点,为2020考研学子提供2020年考研时事政治、考研政治时政热点、考研时事政治汇总等相关内容。下面是2019年7月30日时事政治热点(国内外),速来了解吧!

  国内:

  1.2019年7月28日,国家统计局公布数据显示,经初步核算,2018年全国“三新”经济——新产业、新业态、新商业模式的增加值为145369亿元,占GDP比重为16.1%,比上年提高0.3个百分点。

  2.2019年7月28日,国家外汇管理局公布《国家外汇管理局年报(2018)》,首次披露了外汇储备经营业绩、货币结构等数据,并介绍了外汇储备投资理念、风险管理、全球化经营平台等情况。目前,我国黄金储备规模位居全球第六。我国已成为世界第一大黄金生产国,同时也是黄金消费大国。

  3.2019年7月29日,民政部举行2019年度第三季度例行新闻发布会。为进一步规范互联网慈善募捐,民政部指导慈善组织将开展的所有公开募捐活动都通过“慈善中国”进行网上备案;同时,优化办事服务流程,推动实现慈善信息全国“一网可查”。

  4.2019年7月26日,全国人大常委会就业促进法执法检查组举行第二次全体会议,会议强调,要严格履行法律责任,认真抓好整改落实和跟踪监督,保证法律全面有效实施,为“稳就业”工作提供有力法治保障。

  5.2019年7月29日,中外古生物学家2宣布,他们在江西省赣州发现一个巨大的恐龙足迹,这是中国乃至亚洲首次发现暴龙类的足迹,对研究中国白垩纪最末期恐龙动物群的分布与演化有着重要意义。

  6.2019年7月30日电,近日,中办、国办印发《关于深化消防执法改革的意见》(以下简称《意见》),《意见》坚持放管并重、宽进严管,强化事中事后监管,建立了以“双随机、一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础、“互联网+监管”为支撑、火灾事故责任调查处理为保障的消防监督管理体系。

  国际:

  1.2019年7月28日,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡说,以色列和美国在美国阿拉斯加州成功完成“箭-3”反导弹系统实弹拦截测试。

  2.2019年7月29日,美国白宫发表声明称,总统特朗普26日与英国首相鲍里斯·约翰逊通电话,双方同意在英国“脱欧”后加强双边经济关系。这是约翰逊就任首相以来,两人的首次正式沟通。

考研快讯
2020年全国研究生招生咨询活动火热进行中 2020考研大纲原文及解析
研究生招生信息只公开一个月,这个网站应该怎么用? 2020考研招生简章及专业目录 
院校专业
全国重点高校2020年推荐免试暑期夏令营通知 低调的“双一流”学科高校全汇总
这些院校已发布2020硕士招生信息,部分专业或停止招生 心理测试助你2020考研择校择专业 
复习备考
2020考研政治:7月时政热点汇总 2020考研新大纲各科变动详情,速戳!
2020考研:从7月到考试的重要时间点全在这!  2020考研英语作文热点话题:垃圾分类 

  
对考研一知半解,现成的学长学姐等你问↓↓

全国分答平台

2020年全国研究生报名公益活动进行中↓↓

2020年全国研究生报名公益活动

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻