中国教育在线
中国教育在线
考研政治什么时候复习最好?

  马上迎来可以全天备考的暑假阶段了,不少人是从暑假开始备考,并且考上的。所以6月份因为学校的事情没怎么学习的胖,不要过度焦虑,先把期末考试搞定,暑假进入全面的学习状态就好~

  最近不少同学问考研政治什么时候复习,掐指一算就是现在啦!

  定目标时,要考虑到不同报考地区的改卷松紧度,因为根据往年的经验看,考研改卷往往存在旱区和水区。最知名的旱区是北京和上海,不仅是公共课还是专业课,主观题改卷普遍呈现出较严的趋势。当然水旱区的区分对于同一一志愿学校的考生来讲是公平的,容易出现bug的地方是考研调剂,因为调剂时,分数都是一视同仁的,不区分你是来自水区还是旱区,所以这点大家要做到心中有数。

  考研政治考5大部分,分别是马原、史纲、毛中特、思修和时政。如果考研政治目标是80+,那么选择题最好拿到40+,由于是史纲、毛中特和思修每年考察的重点与时政强相关,所以这就决定了考研政治不用过早复习,暑假7、8月份开始时间完全足够。

  说一下暑假阶段政治科目复习的规划,大家可以先收藏。

  1、时间安排:7月-8月

  2、阶段目标:针对选择题打基础,做完《1000题》,此阶段无需涉及分析题,1000题中的分析题可以忽略。

  3、资料选择:肖秀荣《精讲精练》+《1000题》+徐涛基础/强化班。

  4、复习方法:

  ①精讲精练看重点章,在看的时候,仔细看重点章(马原2.3.4.5,毛中特1.6.7.8.9.10.11,史纲4.5.6.7章),非重点章可以快速看看。

  ②马原部分要仔细看,可以适当放慢速度,看视频课帮助理解,因为马原有特别多需要理解的原理,政治经济学部分近几年也考的很细致,所以考点一定不要漏。

  ③特别难的章节,看肖秀荣老师的配套视频,自己能看懂的话无需看视频,因为看视频也比较浪费时间,但马原建议看视频。

  ④看看一章《精讲精练》,做一章配套1000题,如果题目做错了,再回到《精讲精练》中找到题目出处,判断自己题目是因为粗心做错还是因为对某段知识没有理解透彻,一定要总结错因!!!需要注意,《1000题》比真题要容易,所以这本书的作用就是在基础阶段作为检测题目使用。每一道错题中的选项,在后续的分析阶段都要「挂靠知识点」,

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻