中国教育在线
中国教育在线
备考中后期,政治若没达到这个进度,证明你就落后啦!

  No.1打好基础、做好输入(7—10月)

  课程及资料:肖秀荣强化课/徐涛/腿姐的视频课、《精讲精练》、《1000题》

  任务:对大纲有一个系统了解,形成知识框架,方便后期冲刺阶段往框架里面填充。这个框架可以是以章节和核心知识点为要素的树状结构。

  注意事项:

  这个阶段要好好利用1000题,把每次学习的章节对应的题做完,可以只刷单选题和多选题,再搭配选项后面的答案解析仔细看,论述题可以不做,形成基本的认识和了解就可以了;

  看视频课时建议倍速播放,省时间,每天计划好看几章,多出来的时间多花在专业课上;

  No.2强化理解、查补缺漏(10—11月)

  资料:徐涛小黄书,1000题错题集

  任务:对重要知识点彻底融会贯通,了解出了选择题该怎么选对选项,把之前刷过的错题都重新再刷一遍,第二遍又错的知识点要重视起来,争取理解性记忆下来。

  注意事项:

  重在查缺补漏,把前期重点知识没记牢的、掌握不灵活的,在这个阶段都解决掉;

  配合回顾前期《1000题》的错题;

  这个阶段之后,应该至少做到,说出一个章节,你能清楚的记得该章节有哪些知识点;

  No.3冲刺拔高、加强背诵(11月—考研)

  在最后的冲刺阶段,市面上会有很多的预测题,对于腿姐和徐涛老师的预测卷,可以买来刷刷选择题,论述题的话可能会有点耗费时间,因为我们肖大大的肖四肖八都是我们冲刺的重磅,抱紧肖秀荣的大腿就是了。别想太多,跟太多老师也没太大意义,反而平添烦扰;

  资料:肖八、肖四

  肖八的选择题一定要全部掌握。而材料分分析题应着重关注与今年时事热点相关的考点,注意答题思路,不要求做到全篇背诵,但一定要看熟。

  注意事项:

  在肖八出来的时候,还没有进入到最后的冲刺阶段,这个时候政治还不是你复习的第一要点。数学和英语真题才是重中之重。

  政治重在短期记忆的强化,这就决定了,把攻坚式背诵放在最后阶段才是最合理高效的分配方式。

  肖四,押题性质非常强,用好肖四,关键在于两点:

  第一是强化短期记忆,

  第二,是针对重点题目构建框架。

  所谓的肖四押题并不是说他会押中跟真题一字不差的题目,而是说他能押中这个热点以及提问的基本方式。那在押题跟最后的真题有一些出入的情况下,你就需要在做肖四的过程中形成固定的框架。

  框架是什么?框架就是一个篮子。你遇到特定的篮子,你就知道该把什么菜放在里面。菜就是你这个篮子对应的所有要点。当你答政治题形成公式化思维的时候,一切就变得很简单了。

  好啦~今日份政治规划分享就到这里啦~,崽崽们在备考的过程中不必过度焦虑,按照自己的规划来,整体的进度不要偏离太多就行~

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻