中国教育在线
中国教育在线
2022考研:考场八大“无意违规”情况,马上关注!

  2022考研初试临近,很多同学不禁紧张起来,准备考研的日子多以备考复习为主,对于考场上的一些注意事项不是很了解,也有部分考生因为“违规”而影响考试。本文整理了考研考场八大“无意违规”情况,一起关注一下吧~

  违规一:坐错座位

  有些考生因为看错准考证号码等原因没有在规定的位置考试。依据规定,考生应在每科开考前10分钟,凭准考证、有效身份证件(身份证、军人证)进入考场,对号入座。入座后将准考证、身份证等放在桌面左上角,以备查对。

  处理办法:取消该科目考试成绩。

  违规二:手机当手表

  考生将手机或小灵通代替手表,用来看时间。依据规定,考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、资料、通讯工具(如手提电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  处理办法:各科考试成绩无效。

  违规三:考前抢答

  有些考生为了争取更多的做题时间,没等考试开始信号发出就开始答题。

  处理办法:取消该科目考试成绩。

  违规四:试卷上做标记

  考生用规定以外的笔、纸答题,或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息。依据规定,考生答题必须用黑色字迹钢笔、圆珠笔或签字笔书写,涂写答题卡须使用2B铅笔。不得使用涂改液。答案书写在草稿纸上的无效。不准在答卷、答题卡上做任何标记。

  处理办法:取消该科目考试成绩。

  违规五:迟到早退

  迟于开考后15分钟入场,或考试结束前30分钟离场均属违规。

  处理办法:考生迟到不得参加该科目考试。

  违规六:考场喧哗

  考生在考场禁止的范围内喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的活动。

  处理办法:取消该科目考试成绩。

  违规七:偷看或抄袭

  考生在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势。

  处理办法:取消该科目考试成绩。

  违规八:试卷带出场

  考生将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸等考试用纸带出考场。依据规定,考试终了时间一到,考生应立即停止答卷,并将试题、答题卡、答题纸(或答卷)装入原试题袋内并密封。

  经监考人员逐个核查无误后,方可逐一离开考场,试题、答题卡、答题纸(或答卷)和草稿纸不准带走。

  PS:这几点同学们注意啦,考场纪律要遵守。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻