中国教育在线
中国教育在线
首页 > 考研 > 广东
广东多所高校陆续公布硕士研究生复试方案

各高校在为开学做准备。图为深圳职业技术学院对教室进行消杀。南方日报记者 朱洪波 通讯员 张雷 摄

  近日,广东多所高校陆续公布硕士研究生复试方案。受疫情影响,往年早已结束的硕士研究生复试,如今才陆续启动,考生们不禁在网络上感叹:“终于等到了!”

  教育部此前明确,2020年将计划扩招18.9万名硕士研究生。记者观察发现,多所高校普遍增加招生名额,还有高校公布采取网上复试形式招生。

  中山大学:分数线略有上升

  中山大学公布2020年硕士研究生入学考试复试基本分数线,与去年相比略有上升。

  在学术学位中,文学(355分)、历史学(325分)、医学(305分)比去年高出5分;工学(280分)则比去年低20分。

  专业学位中,金融(360分)、法律(330分)比去年高出10分;社会工作(360分)比去年高出40分;汉语国际教育(335分)比去年高出15分;应用心理(350分)比去年高出30分,翻译(355分)、新闻与传播(355分)、文物与博物馆(325分)比去年高出5分;临床医学(305分)、口腔医学(305分)比去年低15分;公共卫生(305分)、护理(305分)、药学(305分)比去年高出5分;艺术(350分)比去年高出30分。

  暨南大学:比去年增加1047个指标

  2020年,暨南大学硕士研究生招生规模为4607人,比去年增加了1047个硕士研究生指标。4月30日起,考生可登录暨南大学研究生招生信息网查看各招生专业复试名单。暨大2020年硕士研究生招生复试工作采用网络远程复试方式,复试工作计划于5月中旬启动,具体安排指引等将于5月10日前公布。

  相关负责人表示,因第一志愿生源充足,暨大2020年不接收校外调剂生。

  广东工业大学:明确采用网上复试

  4月28日,广东工业大学发布2020年硕士研究生招考复试基本分数线及复试名单,明确复试采用网络方式,计划于5月中旬左右启动。对生源充足的专业在国家分数线基础上,按不低于120%的复试差额比例进行自主划线。

  该校2020年硕士研究生招生复试采用网络方式进行。其他复试相关信息将于5月上旬发布。

  广州大学:继续招收公费教育硕士

  广州大学公布2020年硕士研究生招生复试分数线,除16个专业自主划线外,其他专业均按教育部公布的复试分数线A类要求招生。该校今年继续执行教育硕士广东省公费定向培养粤东西北中小学教师(硕士研究生层次)等计划。(记者/姚瑶 钟哲)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻