中国教育在线
中国教育在线
2021年全国研究生招生现场咨询会(广西场)成功举办
2020-09-30
中国教育在线掌上考研广西站

中国教育在线讯 近年来,全国硕士研究生报考热度居高不下,据教育部公布的数据显示,2020年硕士研究生报名人数达到341万人,较2019年增长17.59%。为进一步做好研究生招生服务工作,本着为各招生单位和广大考生建立多方位的信息沟通渠道,9月29日上午,由中国教育在线主办的2021年全国研究生招生现场咨询会(广西场)在广西师范大学成功举办。

  研招咨询会是每年研究生招生工作的一项重要举措,可以帮助考研学子科学报考、更加了解院校与专业,也可为招生单位吸引更多优质生源报考、提高生源质量。因此受到招生单位及考生的高度重视与关注。此次广西场研招咨询会上,来自广西大学,湘潭大学,长安大学、广西师范大学,广西中医药大学,广西科技大学,桂林电子科技大学,桂林理工大学, 河南理工大学,北部湾大学,内蒙古工业大学,东莞理工学院,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院,新乡医学院等多所高校的研招老师为考生面对面介绍学校研究生招生政策、培养特色、推免政策等学校信息,并为前来咨询的学生耐心一一解答。

  在研招会现场,有的考生通过翻看全国研招手册上的院校相关资料进行比对了解相关情况,也有考生通过与老师面对面交流的形式解决报考困惑。不少考生表示这是难得的线下交流机会,拉近了高校和考生的距离,为考生精准选择院校、选择专业提供了更多信息帮助。

  在新一轮考研大战即将开始之际,愿每一位考生都能选择到最适合自己的院校,通过努力进入理想的学术殿堂。2021年研招会贵州场,重庆场,长沙场即将拉开序幕,敬请广大考研学子关注。也祝考研路上广大莘莘学子都能考取理想的学校和专业!

  据悉,为进一步做好研究生招生咨询工作,满足考生需求,由中国教育在线主办的全国研究生招生咨询活动于2006年开始举办,首次举办便引起强烈反响,此后每年举办一次。在各地承办院校的大力支持下,2006-2020年的现场咨询会在全国多个城市成功举办300余场,参加高校达9000余所次,到会咨询考生超过百万,得到了参会单位及咨询同学的高度赞誉。中央电视台、南方日报、广州日报、楚天都市报、湖北电视台、羊城晚报、北方新报等权威媒体采访报道,并被新华网、新浪网等知名网站多次转载报道。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻