中国教育在线
中国教育在线
关于明确2021年全国硕士研究生招生考试黑龙江考区疫情防控有关事项的通知
2020-12-15
黑龙江省招生考试院

  广大考生:

  经请示省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室同意,现对2021年全国硕士研究生招生考试黑龙江考区疫情防控有关事项通知如下:

  一是关于考生健康状况监测。参加考试的在校应届毕业生由所在学校负责从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告省招生考试院。往届毕业生和社会考生在高校考点参加考试的,由考点高校负责从考前第14天开始进行信息监测,异常情况要及时报告省招生考试院和当地疫情防控指挥部。往届毕业生和社会考生在市(地)中学标准化考点参加考试的,由市(地)招生考试机构负责从考前第14天开始进行信息监测,异常情况要及时报告省招生考试院和当地疫情防控指挥部。

  二是关于考生核酸检测范围。考前14天有省外旅居史,以及有省内中高风险地区旅居史的考生,须持7日内有效核酸检测结果参加考试。考前从境外抵返的考生,要按照要求进行隔离和核酸检测。相关考生在入场时将核酸检测结果报给考点工作人员。

  三是关于考生佩戴口罩。考生要自备口罩,进出考点、考场时均需佩戴口罩。鉴于黑龙江省冬季严寒,考场不能开窗通风换气,考生在入场查验身份时可以短暂摘下口罩,其余时间,提倡考生全程佩戴符合标准的医用口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)。

  其他组考防疫工作,参照《新冠肺炎疫情防控常态化下黑龙江省国家教育考试组考防疫工作指导方案》(黑招委〔2020〕2号)要求和当地疫情防控指挥部相关规定执行。

  附件:

  1. 黑龙江省硕士研究生考试考生健康状况承诺书(必须下载打印)

  2. 黑龙江省硕士研究生考试考生体温自我监测登记表(必须下载打印)

  黑龙江省招生考试委员会办公室

  2020年12月11日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻