中国教育在线
中国教育在线
华中科技大学延后2020年考研初试成绩公布及复试安排通知
2020-02-06
华中科技大学研究生院

  亲爱的考生们:

  为贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关精神和教育部相关通知要求,我校把广大师生和考生的生命安全和身体健康放在第一位,在疫情流行期间不举办大型聚集性活动和考试。为充分保障考生权益,做好考生服务工作,我校对研究生招生考试工作方案进行调整,具体安排如下:

  硕士研究生招考工作

  初试成绩公布:学校将根据教育部和湖北省教育考试院的统一安排公布初试成绩。届时考生可在中国研究生招生信息网和我校研究生招生信息网查询成绩。

  初试成绩复查申请:成绩公布后我校将开通成绩复查申请系统,考生可在网上按流程提交复查申请。

  复试分数线:我校为自划线学校,划定的各学科(专业)复试基本分数线经上级主管部门审核后将及时对社会和考生发布。

  硕士研究生复试:原定于3月21-22日的复试将推迟进行,视疫情防控进展情况另行通知。

  博士研究生招考工作

  博士研究生报名:因受快递业务、延迟返校等影响,我校决定将2020年“申请-考核”制博士研究生报名时间延长至3月9日17:00。 请尚未完成报名程序的考生抓紧时间,登录中国研究生招生信息网博士研究生报名系统http://yz.chsi.com.cn/bsbm进行报名。

  申请材料提交:考生在报名后可先按各报考院系要求提交电子版材料以备审核,纸质材料提交截止日期暂定顺延至3月20日。

  网上信息确认和缴费时间:网上信息确认和缴费时间顺延,系统开放时间另行通告。请考生提前准备好所需的各项材料(最好为JPG格式),以便系统开放后及时上传。

  博士外语水平考试及复试:原定于3月14日、4月18-19日的博士研究生外语水平考试、复试安排均将推迟进行,视疫情防控进展情况另行通知。

  学校将以保障考生健康和权益为前提,利用信息技术手段,优化复试、录取工作流程。所有涉及研究生招生考试的信息,将及时通过我校研究生招生信息网、微信公众号等发布,请考生予以关注。

  感谢考生的理解和支持!

  华中科技大学研究生院招生办公室

  2020年2月5日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻