中国教育在线
中国教育在线
华中科技大学开展网上视频论文答辩
2020-03-13
科技日报

  近日,华中科技大学光学与电子信息学院的三位春季毕业研究生通过视频方式顺利通过了硕士学位论文答辩。他们也是该校首批通过视频方式进行学位论文答辩的研究生。

  整个答辩过程全程录像。答辩正式开始后,答辩人向答辩委员们展示答辩环境,宣读《华中科技大学研究生学位论文独创性声明》,承诺遵守学术规范,独立完成答辩。三位答辩人经过展示PPT方式汇报硕士学位论文的主要内容,答辩委员们依次提问,答辩人依次作答,答辩流程紧凑有序。

  在答辩人和旁听人员离会后,答辩秘书介绍了评审专家对学位论文盲审的评议意见。答辩委员们经过讨论和不记名投票,一致同意通过三位同学的硕士学位论文答辩,建议授予工程硕士专业学位。

  记者从华中科技大学了解到,为确保满足毕业条件的研究生按期答辩、顺利毕业,保证线上答辩和线下答辩的程序、质量标准等不变样,研究生院制定了详细的工作流程和技术解决方案,成立督导工作组,明确工作要求。目前春季毕业生视频答辩工作正在有序开展。

  首位视频答辩学子延翊铭在答辩感言中写道,“2020年的艰难开年,让湖北武汉成为全国人民关注的中心。为了不影响我们的正常毕业,学校决定进行视频答辩。作为本年度华中科技大学第一个视频答辩的学生,我感到非常荣幸。三年华中大的学习科研,留下了太多的美好回忆,十分感谢学校对我的培养。武汉加油,中国必胜!”

  该校副校长解孝林表示:“疫情还没完全结束,我们不能因为疫情影响学子的正常毕业和就业规划。因此,除了光学与电子信息学院,在正式开学前,其他院系我们也将采用这种视频答辩的方式保证满足毕业条件的研究生顺利毕业。”(记者刘志伟 通讯员高翔)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻