中国教育在线
中国教育在线
首页 > 考研 > 江西
江西省2021考研网上确认时间及流程:2020年11月5日至9日
2020-10-14
中国教育在线考研频道
  中国教育在线讯 2021研究生考试网上报名时间为2020年10月10日至10月31日,每天9点至22点。考研报名过后最重要的事是网上(现场)确认,江西省2021考研报名确认注意事项如下。

我省所有报考点均采取网上确认方式,所有网上报名成功考生均须在规定时间内按照网上报名所选报考点要求进行网上确认。请考生在网报期间一定要认真阅读所选报考点发布的网报公告,按报考点要求及时上传相关材料。未按时上传提交确认材料的视为放弃报名。

1.网上确认时间:2020年11月5-9日。

2.材料上传时间:2020年11月5日9:00-9日17:00,逾期不能上传,审核不通过需要补充上传材料的截止时间为2020年11月10日12:00。

3.网上确认要求:

(1)考生须在规定时间登录“中国研究生招生信息网”网上确认系统,按报考点要求,上传本人图像照片、身份证、学历学位证书(应届毕业生持学生证或就读院校开具的证明)及其它相关材料,由报考点工作人员进行核对。

选择户籍所在地报考的考生须提供本人户口簿(首页及本人页)。

选择工作所在地报考的考生须提供工作单位开具的工作证明和2020年8、9、10三个月及以上社保凭证或单位纳税凭证等证明材料。

报考“退役大学生士兵”专项计划的考生还须提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》。

对未能通过学历(学籍)网上校验的考生须提供届时可毕业的证明或完成学业情况的证明或说明,具体如下:

选择考(学)籍所在地报考的自学考试和网络教育考生,须提供准考证(自学考试)或学生证(网络教育);自学考试考生还须提供网上自行打印的成绩单。

在国(境)外获得学历证书的考生须提供教育部留学服务中心出具的认证报告;尚未获得学历证书的国(境)外留学考生须提供由就读院校开具的届时可毕业的证明或完成学业情况证明。

普通高校往届生须提供《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》,应届生须提供《教育部学籍在线验证报告》。

在读研究生,须提供现培养单位同意继续报考证明。

因更改姓名、身份证号码等原因造成未能通过学历(学籍)核验的考生须提供具有更改记录的户口簿、本人所在地户籍部门出具的规范的身份证号变更证明。

提供虚假证明信息的,一经查实,将取消考试、录取资格。

(2)考生应仔细核对网上报名信息表,无误后方可提交。

(3)对在往年国家教育考试中作弊而被暂停参加各种国家教育考试的考生,在暂停年限期间不允许参加硕士研究生招生考试报名和网上确认。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻