中国教育在线
中国教育在线
长春大学2019年硕士研究生调剂公告(一)
2019-03-20
长春大学研究生院

根据我校初试情况,现部分专业有调剂名额,具体调剂政策以全国硕士研究生招生复试录取相关文件精神为准,现将我校2019年接收调剂考生的有关事项通知如下: 

一、调剂基本条件 

1、符合《长春大学2019年硕士研究生招生章程》中规定的调入专业报考条件。 

2、所有申请调剂考生的初试成绩必须达到“2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求”,且符合国家教育部关于2019年研究生调剂的各项政策。 

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。 

4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。 

二、接收调剂专业(调剂专业及人数以研招网调剂系统公布为准,根据生源情况有可能适当调整) 

三、调剂流程及时间 

1、研招网调剂服务系统(http://yz.chsi.com.cn/yztj)开通后,我校将及时在系统内公布缺额信息及调剂要求,请符合条件的考生在该调剂服务系统进行调剂志愿的正式填报。 

2、考生填报调剂志愿后,我校将根据生源情况尽早发放复试通知。对于不符合我校调剂要求的考生,我校将及时解除调剂志愿。 

3、发放复试通知后,考生需在24小时内确认接受,逾期未确认的,将取消复试资格。 

4、复试结束后,我校将通过研究生招生信息网向拟录取考生发放待录取通知,考生应于24小时内接受待录取,否则视为放弃拟录取资格。考生应慎重接受待录取通知,接受后一律不予解除。 

5、第一批调剂复试时间安排在3月27日(26日报到),复试通知及细则以研究生院网站公布及电话通知为准。 

四、新生奖励政策 

同时根据国家相关政策,凡纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外),在校期间,均享受国家助学金6000元/年。 

另学校除设有“研究生国家助学金”外,还设有研究生奖学金和研究生助学金。研究生奖学金包括:研究生国家奖学金、学业奖学金、科研奖学金、单项奖学金等;研究生助学金包括:助研、助管、助教三助津贴、国家助学贷款、经济困难研究生补助等。 

五、联系方式 

电话:0431-85251786 

地址:长春市卫星路6543号 

微信公众号:ccuyjs 

  

长春大学研究生院 

2019年3月18日 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-01-10
中国教育在线 2017-01-10