中国教育在线
中国教育在线
2020考研数学大纲已发布,接下来我们应该做什么呢?

  2020考研数学新大纲已发布,考研数学大纲对于考研数学复习具有指导意义,让复习方向化零为整,提高复习效率,在考研大纲发布后,中国教育在线考研频道第一时间整理2020考研数学大纲原文,速来查阅吧!更有2020考研大纲名师解析,全程助力备考,不容错过。

2020考研大纲专题

  2020考研数学大纲已发布,接下来要做哪些事?

  试卷内容结构依然为 数学一:高等数学(或微积分)56%,线性代数22%,概率论与数理统计22%;数学二:高等数学(或微积分)78%,线性代数22%;数学三:高等数学(或微积分)56%,线性代数22%,概率论与数理统计22%。试卷题型结构依然为:单项选择题:8小题,每小题4分,共32分;填空题:6小题,每小题4分,共24分;解答题(包括证明题);9小题,共94分。

  2020考研数学大纲不仅是当年考研情况的说明,更是同学们接下来如何进行考研复习的风向标。2020考研数学大纲的发布相当于给同学们吃了个定心丸,之前流传的各种传闻和是非都已尘埃落定,没有变化意味着同学们之前的复习资料以及复习计划都不用随着大纲的变动而调整,一切计划都可以继续按部就班的进行,这对于复习时间紧迫的同学们来说无疑是一个好消息。

  同学们在了解考试大纲即考试范围后,对数学复习重点则应该放在掌握历年考研数学规律上,并结合自己学习中比较薄弱的部分,有针对性、有计划性地进行复习。已经报了课程的同学,可以继续跟着老师复习,我们的老师会针对每个人在学习过程中所遇到的困难,针对性的对每个同学都做出适合自己的第一无二的学习计划。学们只需要调整好心态,紧跟老师脚步,在进入强化阶段时尽可能的多提分,把漏洞补齐。而没报课程的同学,也不要担心,大家只要在学习的过程中,拿出一点时间,找到自己学习的盲点,然后可以分模块制定一个属于自己的学习计划,将重点难点打碎消化,也可以取得很好的效果。需要注意的是:考研同样是一场信息战,谁能在最短时间获取考研的最新信息,谁就能在复习的路上领先别人一步,并且少走弯路。所以,大家一定要和我们保持联系,及时交流,关注汤家凤老师、张同斌老师、编辑部公众号、微博,及时获取一些有价值的经验、心得、复习资料等,做到保持信息上的通畅。

  从现在开始,做好复习计划,严格按照计划复习,那么2020年考研你一定会收获满满!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻