中国教育在线
中国教育在线
解析2020考研数学大纲及后期备考攻略

  2020考研数学大纲已发布,考研数学大纲对于考研数学复习具有指导意义,让复习方向化零为整,提高复习效率,在考研大纲发布后,中国教育在线考研频道第一时间整理2020考研数学大纲,速来查阅吧!更有2020考研大纲名师解析,全程助力备考,不容错过。

2020考研大纲专题

  2020年《全国硕士研究生招生考试大纲》在2019年7月7号发布,较以往提前了两个多月的时间,今年2020考研大纲提前公布,对大家的考研复习将有一个更好的指导,因为你们可以提前两个月的时间来了解考试大纲的变化,提前应对复习。

  同学们一定要重视2020考研大纲的内容和要求,因为出题老师是严格遵守考试大纲的考试内容和考试要求来出题的,忽略了考试大纲中一点细微的要求,都有可能会影响你在考试中的答题,所以同学们在拿到大纲或者大纲解析时要注意一下三点:

  1.新旧大纲的系统对比与梳理,知识点的查缺补漏。

  2.同学们应该先关注新增的考点,因为它们意味着会出现新的考察知识内容与新考试要求的题目。

  3.细节调整也需重视,一些细节的调整可能会涉及影响到考试时的一些正确判断。

  同学们一定要建立在充分吃透考纲新变的基础之上进行接下来的复习;而对考纲的理解,最终也一定要落实到具体的看书与练习之中,用练习检测自己的考纲复习状况,找出忽略的、没完全弄懂的,或者理解错误的知识点,让自己的复习效果达到最 优。认真研读大纲中针对各知识点的考试内容和考试要求。考试内容的部分会把教材中的知识点罗列出来,在考试要求部分中,会指出哪些是需要了解熟悉的,哪些是需要理解的,哪些是要掌握并且会运用的。

  对需要了解的概念、公式和理论,知道是怎样的概念,是怎样的公式,是什么样的理论就够了,比方说提到了一个概念,你要能知道这个概念是哪一章节的知识点;理解要比了解高一个层次,不仅要知道这个概念,而且要知道这个概念为什么要提出来,从哪一个方面提出来的,提出了之后要解决什么,要达到利用这个概念能够解决什么样的问题的目的;掌握运用是考试要求中级别最高的,对于这些概念、公式或定理出现在不同题型中考察时要会灵活运用,达到熟练解决问题的程度。了解熟悉是基础,理解是关键,掌握运用是最终目的。考纲里的关于熟悉、理解、掌握的一定要多看多读多分析多写。第一步经过对2020考研大纲的分析让自己对接下来的复习心里有个谱。

相关推荐

2020考研数学一大纲原文

2020考研数学二大纲原文

2020考研数学三大纲原文 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻