中国教育在线
中国教育在线
2020考研政治大纲马原变动解析及备考指南
2019-07-08
文都教育

  2020考研政治大纲已发布,考研政治大纲对于考研政治复习具有指导意义,让复习方向化零为整,提高复习效率,在考研大纲发布后,中国教育在线考研频道第一时间整理2020考研政治大纲,速来查阅吧!更有2020考研大纲名师解析,全程助力备考,不容错过。

2020考研大纲专题

  一、题型分值结构无变化

  2020考研政治新大纲马原依然要求卷面100分,单选题16道,每道题1分,共16分,多选题17道,每道题2分,共34分,材料分析题5道,每道题10分,共50分。从学科分值结构来看,也没有变化,仍然是马原考24分,毛中特考30分,史纲考14分,思修考16分,形式与政策以及当代世界经济与政治考16分。所以大家对于单选题和多选题的解题技巧的把握依然有效。按照这三类题型和分值分布来复习吧。

  二、马原考纲内容稳定

  从2020考研政治大纲来看,马原的三个主体内容:马克思主义哲学、马克思主义政治经济学和科学社会主义三部分,基本都没有什么太大的变化。同学们不要被新大纲吓到。每年在马原中都会有知识都合并和拆分,以及所谓都新增和删除,但都往往没有实质性都变化,2020考研政治马原新大纲依然是如此。所以,请同学们放心,还是按照之前都步骤和复习方法来准备就可以。

  三、马原复习方法不变

  马克思主义哲学部分始终是最难都一个板块,需要同学们结合生活中都案例来理解抽象都哲学原理,能够运用哲学原理来分析现实都国情。最近几年都命题趋势是容易结合国情和国家政策来考察哲学原理,所以学好毛中特对于答马原都题目也是非常有帮助的。马克思主义政治经济学模块的内容也是属于比较抽象难理解的部分。需要同学们能够跟着辅导老师的步伐,把政治经济学中涉及到的成对的概念理解清楚。科学社会主义部分是考试最简单的。2020年考研的同学在科学社会主义部分抓住主要考点,适当了解能做选择题就可以。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻