中国教育在线
中国教育在线
东北大学回应“研究生取消寒假”:系个别实验室和导师的要求

  1月12日,“东北大学取消研究生寒假”的话题在网络上引起了广泛讨论。澎湃新闻系东北大学教务处等部门,被告知目前并没有下达取消研究生寒假的通知,学校正在有序进行错峰放假和核酸检测,相关通知应为个别实验室或导师的要求,教务处还不清楚具体情况,需要了解后再作回应。

  网上话题源于一名东北大学学生发布的群通知截图,通知称:“由于2020年疫情原因,研究生9月才统一返校,2021年疫情形势依旧严峻,为了研究生们的个人安全,实验室决定2021寒假取消,全体教职工、研究生,正常上班。”

  东北大学研究生张孟(化名)告诉澎湃新闻,该通知发布于12日上午,是东北大学流程工业综合自动化实验室老师在工作群内发布的通知,针对对象是实验室的研究生和老师。“一看到通知我们都懵了”,他表示,学校近期正在进行离校统计和核酸检测,安排错峰放假,没想到实验室会单独通知取消寒假。

  另一名学生李霞(化名)则表示,目前除了上述实验室,部分研究生导师也提出取消寒假的要求,“有的导师现在还没有明确放假时间,有的导师已经通知取消寒假了。”李霞说,学校近期安排了两次离校归家研究生的核酸检测,有些研究生已经回家了,本科生也将在1月15日结束最后一科考试后要求离校,她希望能一视同仁。

  东北大学坐落于辽宁省沈阳市和平区,目前该地区属于疫情低风险地区。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻