中国教育在线
中国教育在线
包头市报考点2022考研网上确认工作完成 10942人通过
2021-11-15
包头市教育局


  包头市顺利完成2022年全国硕士研究生招生考试包头报考点网上确认工作,截至11月5日下午,全市共计10942名考生通过网上信息审核。

  为了做好研究生网上确认工作,市教育招生考试中心及早谋划,提前准备,多措并举做好网上确认工作。一是精准制定工作方案。认真参加教育部和自治区组织的网上确认培训会,领会上级要求,明确职责分工,围绕审核确认的时间环节、技术保障、分组安排等方面,精心制定操作性强的工作方案。二是精细做好疫情防控。在报名现场备齐备足防疫物品,做好清毒、消杀、通风工作,对进入现场的考生,严把检查关,加强国家电子健康绿码、通信行程卡绿码查验和体温检测,并制定各类突发事件的应急措施。三是精密构建宣传网络。利用研招网、包头教育网、包头教育在线微信公众号,及时发布包头市的报考点公告、政策解读以及网上确认的材料标准,明确报考条件、报考流程、上传材料要求及各类时间节点。同时对重传重审的考生通过发送站内消息、微信推送通知、电话告知等方式重点提醒,以免延误网上确认。四是精心提供暖心服务。针对报名期间的来电咨询,安排业务骨干专门接听电话,做到咨询问题“一口清”,并对不符合报考条件的考生做好沟通和解释工作。为避免考生的等待焦虑,要求审核组工作人员对考生上传材料做到即传即审、日审日结。同时在审核各个环节对考生进行温馨提醒,以免考生错过时间。对来现场进行确认的考生提供电脑和网络并安排专人指导上传材料。

  根据教育部统一安排,2022全国硕士研究生招生考试将于2021年12月25日至27日举行,届时我市将严格组织落实各项考务要求,确保2022年全国硕士生统一考试顺利进行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻