中国教育在线
中国教育在线
香港研究生报考攻略:商科稳坐香港最炙热的专业

  随着新一轮的香港研究生入学申请即将开始,申请材料的准备已经到了白热化阶段了,纵观2013年秋季HK研究生入学申请专业拟定,商科依然稳坐香港最炙热的专业NO.1。但由于学生们的种种原因,依然有对它痴痴遥望,有奋不顾身的投报,有煞费苦心的刷语言填充相关经验,只为在又一轮的角逐中崭露头角。启德教育资深留学专家表示,去香港读商科并不是遥不可及的梦,但对自己的定位和提前准备必须要做到十足的把握!

  香港的热门专业金融,会计,管理等主要是针对拥有一定工作经验的学生开设,对于应届毕业生而言,较高的雅思,GMAT成绩要求也使他们望而止步。剩下仅少的一部分不需要工作经验和GMAT成绩的金融,会计,经济学,公司管理等专业就成为众多应届毕业生争抢的香饽饽。没有较强的学术背景以及个人特色很难在众多申请者中脱颖而出。对于在学术背景以及GPA都不是很突出的学生,仅列出以下十个选择:

  电子商务:

  1.香港大学 MSc in Electronic Commerce and Internet Computing,

  课程涉及供应链管理,市场营销,网络支付技术,电子金融服务,电子商务技术等,是需要具有较好计算机基础和运用能力的学生报读的偏商务类课程,适合计算机相关专业毕业生就读。

  2.香港中文大学 MSc in E-Commerce and Logistics Technologies,

  适合工科、商科和理科生报考,主要课程为电子商务技术基础,电子支付系统,物流管理,工程经济学等,选修课分两个分支,一为网络与信息系统,二为企业管理。需要较好的数学能力和计算机运用能力

  3.香港理工大学Master of Science in E-Commerce

  要求学生背景相对宽泛,注重计算机作为工具在商务中的使用。

  >>>推荐阅读:香港高校来沪招研究生 热门专业申请录取比达10∶1

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻