中国教育在线
中国教育在线
近3万人报同等学力申硕统考准考证13日起打印
2019-05-16
北京考试报

  记者从北京教育考试院研招办了解到,2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平考试和学科综合水平全国统一考试5月19日进行,全市有近3万人报名。考生可于5月13日起下载、打印准考证。

  据悉,全市报名考生29599人,比去年增加1671人,增幅6%;共报考45012科次,比去年增加1626科次,增幅3.7%。经学位授予单位审核通过,全市报考外国语水平考试的考生共20981人,比去年增加117人,与去年基本持平;报考学科综合水平考试的考生24031人,比去年增加1509人,增幅6.7%。其中,14个外国语语种中报名人数最多的为英语,共有考生20213人,比去年增加9人,与去年持平。45个学科综合科目中报名人数最多的5个学科为:经济学、工商管理、法学、临床医学、心理学。

  5月13日起,考生可登录全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台(简称“信息平台”)下载、打印准考证。考生要使用激光打印机打印准考证,且不得污损条形码。忘记密码或者用户名的考生可点击信息平台登录页面上的“忘记用户名或密码”链接,通过输入相关信息找回。

  考试院研招办有关负责人提醒,考生参加考试要诚实守信,遵纪守法。考试前一天,考生可到考试地点了解相关事项。考试当天,考生要用准考证和网上报名使用的有效身份证件通过指纹验证后入场参加考试。指纹验证入场时,考生要按要求出示准考证并核验指纹。验证过程中,考生要积极配合工作人员,不能大声喧哗或影响其他考生正常入场。如验证三次均不能通过,考生要服从工作人员安排。

  考生参加外国语考试只可携带黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮、尺。参加学科综合水平统考的还可携带无编程、无存储功能的普通计算器。严禁携带其他物品,如纸、文字资料、通讯设备、电子词典或存储器、翻译工具等,将规定之外物品带至座位者按考试违规处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻