中国教育在线
中国教育在线
关注!8所高校5个市公布2021考研报名人数!报考黑大一志愿考生10604人!
2020-11-16
掌上考研微信公众号

  今年的总体考研人数持续攀升,已经网传报名人数420w,但官方还没有公布准确的数字,小掌一直在关注2021年最新的考研报考人数消息,现在网上确认工作已经陆续落下了帷幕,很多高校都会慢慢公布考研报名情况,今天小掌就给大家带来了8所高校5个地级市的网上确认通过审核人数!

  注意,通过审核即为报名成功,但考点网上确认审核数≠报考该校的人数,大家要擦亮眼睛!

  安徽省合肥市30687名考生通过网上确认审核

  安徽省合肥市2021年全国硕士研究生招生考试共有考生3.3万余名。截止到9日下午,市教育考试院报名点共确认考生30687人,考生人数再次创历史新高。

  首都师范大学3751名考生通过网上确认审核

  首都师范大学考点2021年全国硕士研究生招生考试于11月10日顺利结束,共完成3751位考生的确认工作,较2020年增长近15%。

  安徽省亳州市5376名考生通过网上确认审核

  安徽省亳州市2021年全国硕士研究生招生考试共有5376人通过报名信息网上确认审核,考生人数再次创历史新高,较去年增加38.81%。

  四川省遂宁市2082名考生通过网上确认审核

  四川省遂宁市2021年全国硕士研究生招生考试共有2096人通过报名信息网上确认。

  北京工商大学考点2082名考生通过网上确认审核

  北京工商大学研究生招生公众号于11月11日宣布网上确认工作顺利完成,2021年北京工商大学考点(代码1111)共有2082名考生进行了网上确认。

  北京交通大学考点4500余人通过网上确认审核

  北京交通大学研招办公众号于11月12日宣布2021年硕士研究生招生考试网上确认工作已顺利结束,在北京交通大学考点完成网上确认的考生人数为4500余人,同比增长10%。

  黑龙江大学一志愿考生10604人 考点4758人通过网上确认审核

  黑龙江大学网上确认工作于11月9日顺利结束,2021年一志愿报考黑龙江大学考生10604人,报考人数首次突破万人,较去年增长1077人。黑龙江大学报考点通过网上确认考生4758人,确认率98.5%。

  武汉轻工大学考点1815人通过网上确认审核

  武汉轻工大学官方公众号于11月12日宣布网上确认工作顺利完成,最终通过网上确认人数为1815人。

  中国传媒大学考点4294人通过网上确认考核

  中国传媒大学考点2021年硕士研究生招生考试网上确认工作于11月10日顺利结束。据统计,在中国传媒大学考点完成网上确认的考生人数为4294人,考点确认人数同比增长32.25%。

  中国科学技术大学报考考生17125人

  2021年共有17125名考生报考中国科学技术大学,比去年硕士招生增加2000多人,再创新高,较2018年翻了近一倍。

  甘肃省定西市共有2889名考生通过网上确认审核

  2021年甘肃省定西市硕士研究生报名确认工作于11月9日顺利结束,据官方统计,全市共有2889名考生进行了网上确认。

  广东省中山市共有4707名考生通过网上确认审核

  广东省中山市2021年全国硕士研究生招生考试报名网上确认工作于11月10日顺利结束,共有5134人选择中山市报考点报名,最终通过网上确认的人数为4707人,人数相较去年有大幅度增加,增幅达32%。

  *由掌上考研首发整理 转载请注明来源

  每年11月底,教育部会公布考研报名整体人数。我们可以看到,无论是985、211院校,还是双非重点大学,报名人数相比去年都在增加,今年看到最多的几个字就是“再创新高”!无疑,今年的考研难度又上升了一个层次!但无论形式如何严峻,同学们都要一鼓作气,一站到底!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-2019465929 2020-11-11