中国教育在线
中国教育在线
不仅考学难,研究生入学还没宿舍?

  1、北京大学

  北京大学实行住宿申请制,鼓励有条件的同学不申请宿舍。对于专业学位研究生、非全日制研究生、人事档案不转入学校的研究生、已明确由院系安排或协助安排的研究生,学校不安排住宿。

  2、清华大学

  定向就业类别(不转档案)研究生不安排宿舍。

  3、北京航空航天大学

  定向就业类别(不转档案)研究生及非全日制研究生不安排宿舍。

  4、中国人民大学

  非全日制研究生不解决住宿。

  5、北京师范大学

  培养地点在北京的专业学位硕士生不解决住宿;培养地点在珠海的全日制专业学位硕士生,在校学习期间由学校在珠海安排住宿;定向就业的北京地区硕士研究生不解决住宿。

  6、北京理工大学

  录取为全日制125100工商管理硕士专业以及录取类别为定向就业(除少数民族骨干、强军计划)的考生,不提供宿舍。

  7、复旦大学

  除“少数民族高层次骨干人才培养计划”、“对口支援西部地区高校计划”、面向西藏地区“公共管理人才培养计划”、“退役大学生士兵计划”、“研究生支教团”、“人才工程预备队(一期)”等专项外,不安排专业学位硕士生在校内住宿,学生原则上需自行安排住宿。

  学校也提到会协助全日制专硕以社会化的方式解决住宿需求,对此学校协调了社会资源,提供公寓供学生选择。学校会给专硕每月800元补贴,一共10个月。

  8、南开大学

  对于只面向非应届生招生的专业学位(非全日制、定向就业类)研究生,一律不提供宿舍。

  9、厦门大学

  被录取为非全日制的研究生和全日制定向类别的研究生(少数民族高层次骨干人才计划、对口支援西部地区高校计划和定向新疆高校培养博士学历师资计划的新生除外)不安排住宿。

  10、暨南大学

  录取类别为非全日制定向,考生档案不转入学校,学校也不接受户口转入、不提供奖学金、住宿、公费医疗和就业派遣。

  11、安徽大学

  非全日制研究生入学后,不享受国家助学金、学业奖学金、国家奖学金和学校助研津贴,学校不安排住宿。

  12、深圳大学

  非全日制研究生不安排宿舍。

  13、南京大学

  南京大学不安排2021级全日制专硕在校内住宿,学生原则上需自行安排住宿,学校给予适当的交通补贴。

  14、华东师范大学

  华东师范大学全日制硕士研究生纳入学校奖助体系,有机会享受我校提供的各种资助政策,在基本学习年限内学校提供住宿,超过基本学习年限,学校不再提供住宿。华东师范大学非全日制硕士研究生不纳入学校奖助体系,学校不提供住宿。

  15、同济大学

  录取类别为非定向就业的研究生可以申请住宿,“少数民族高层次人才骨干计划”的定向就业研究生可以申请住宿,其他录取类别为定向就业的研究生不可以申请住宿。

  16、上海交通大学

  录取为非全日制硕士研究生,按上海交大财务公示收费标准缴纳学费,不享受奖助学金,学校不提供住宿。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻