中国教育在线
中国教育在线
多所院校公布考研报名不合格考生名单!可能会影响考试!
2021-10-12
网络综合整理

  开始正式报名已经好几天了,想必大家应该都已经报名成功了!!

  但是报上了不代表大家的报名就完全结束了哦,这段时间连续有不少学校公布了报名不合格考生的名单。

  这份报名不合格名单里的考生从哪来?

  就是在研招网上已经显示报名成功(缴费成功、已经生成报名号),实际上报名信息存在一定问题的同学。

  先来看看都有哪些学校已经公布了名单,如果有提到你的目标院校的赶紧去看看,很多学校的名单是持续更新的哦。

  目前已经公布报名不合格名单的有以下学校:安徽工业大学、河南师范大学、中央美术学院、广州美术学院、北京化工大学、北京联合大学、安徽师范大学、齐鲁工业大学、广东技术师范大学。(大家可以在评论区补充哦)

  正式报名是从10月5日—10月25日,也就是说有20天左右的时间,在这段时间里这份名单会不断更新,所以到报名截止日期之前,都请大家抽空看看有没有自己的名字

  因为学校是不会单独通知大家你报名信息没审核通过的!这是规定,具体情况请大家看下图。

  但也有部分招生单位会通过研招网给考生发送短信提醒,这段时间建议大家取消手机垃圾短信拦截或者查看垃圾短信中有没有研招网的信息。

  如收到信息,尽快登陆研招网统考网报系统,在消息中心查看院校的提醒。

  1.安徽工业大学

  安徽工业大学9月30日公布《2022年硕士研究生考生报考资格审核结果(第一批)的通知》,附件名单共涉及165名考生。

  不满足相关专业报考条件的考生名单>>(部分)

  如修改信息后学历学籍校验仍未通过的,请按以下要求提交证明材料:(要求10月28日前发送到指定邮箱!)

  2.河南师范大学

  河南师范大学10月4日公布《2022年硕士研究生招生网报学籍学历校验未通过考生名单(不断更新)》,这份名单涉及约130名考生,且名单会不断更新,有报考河南师大及选择河南师大报考点的考生注意查看。考生问题集中在:

  姓名、学历证书编号查无学历;

  姓名、身份证号查无学籍;

  校验未通过,毕业年月有疑问;

  校验未通过,毕业学校有疑问;

  校验未通过,学习形式有疑问;

  有研究生学籍;

  学校给出了学籍学历未通过可能原因及对应解决办法:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻