中国教育在线
中国教育在线
2022年东北大学考研复试人数有多少?


  2022年的春天,这场被称为史上“最难”的研考复试与突如其来的疫情同时“迎面而来”。一次前所未有的分布式“双线上”研究生复试工作在东北大学紧张而忙碌地进行着……

  3月13日,2022年研究生招生考试复试分数线正式发布,3月15日,按照上级疫情防控工作要求,校园实施封闭管理。突然的变化,给复试组织工作带来了难以想象的困难。“此时距离复试时间已不足两周,我们既要统筹考虑沈阳地区疫情防控要求和学校封闭管理的实际情况,又要为4719名考生的网络复试做好充分准备,协调好2000多名复试老师和考务人员,保证学生顺利参加复试。”研究生院副院长杨国权老师说。

  学校妥善安排参加复试工作教师的本科生及研究生课程,紧急提供办公场地和餐食保障服务,连夜对工作场地网络进行紧急调试,并在复试过程中进行应急处置,校医院在保障学校12轮全员核酸检测的同时派专人到工作现场提供每日核酸检测采样服务。

  “根据疫情防控走势,学院也在不断优化复试方案和各类预案,在3天时间里进行了24个考场、144位考官、405名考生的系统测试,完成了全体考官、秘书、主考三次线上培训会议。”计算机科学与工程学院张力航老师介绍,“学院为确保所有考官设备全覆盖,工作组成员“一对一组”进行系统测试及设备保障,“点对点”配送、“一对一人”解答,对所有考官网络状况进行技术摸底,做好考官后援准备,全方位保障“双线上”复试的平稳顺利进行。”

  学校还全力做好技术兜底保障,确保所有考生应考尽考。重点关注身处疫情严重地区的考生,安排专人逐一连线确认考生复试环境、复试软硬件是否达标,如不达标及时协助考生解决。通过加强演练确保每一位考生都掌握系统操作,熟悉复试流程,所有人员攻坚克难,不分白天黑夜,不放弃一位考生,不放弃一线希望。

  目前,一志愿拟录取名单已经公布,东北大学安全、平稳、顺利完成了本次硕士研究生复试工作,实现了研究生招生考试复试工作和疫情防控工作“双安全”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻