中国教育在线
中国教育在线
赵佳琪: 精专赛道 用信息化建设服务研招院校宣传工作


  8月4日,由中国教育在线主办、中教智网(北京)信息技术有限公司承办的“新时代 新使命——2022年高校研究生招生与培养高峰论坛”在贵阳顺利召开。本次论坛旨在为各地区高校、科研院所提供优质交流平台,共话新时代背景下研究生招生与培养新课题,探讨研究生教育高质量发展之路以及高层次人才选拔培养之道。两百余位来自全国高校、科研院所的研招工作负责人,教育界专家学者参加本次大会。

  针对传统研招流程周期长、手续繁琐等突出问题,中国教育在线产品经理赵佳琪进行了《2022年全国研究生招生情况分析及研招工作应对建议》主题分享。赵总详细阐述了“云招生”系统在减轻研招办工作压力、减少研招环节人工误差、提高招生质量等多方面的巨大作用。

  她介绍,“云招生”系统是为辅助高校(科研院所)研招办老师更好地完成招生管理工作而设计的信息系统,可满足招办研究生招生工作全流程需求。系统覆盖包括编制招生目录、公布招生简章,制作专业研究方向库、硕士博士招生前中后期工作、生源分析、信息采集与评审、考点考务工作等在内的研招主要业务场景,在研招工作全年各节点极大提高了研招办工作效率、提升了研招单位招生质量。

  据了解,系统还可以根据院校要求定制功能模块,目前,系统全国合作院校已超过70所。

  另外,赵总还向参会老师介绍了中国教育在线创新型研招宣传产品——研招喜报,喜报通过宣传老生带动新生的定向传播方式,充分扩大了各院校研招宣传力度,广泛触达潜在目标生源。数据显示,喜报已在全国70余所院校实现裂变传播。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻