中国教育在线
中国教育在线
往年第一批出复试线的院校(附24考研分数线查询入口)

  • 今日更新调剂数据 0
  • 24考研累计调剂院校 0
  • 今日更新调剂院校 0
  • 24考研累计调剂数据 0

24考研最新调剂信息查询!涵盖700+院校调剂公告!历年调剂信息超30000条!全天侯多轮数据更新,点击此处一键查询!!

  3月大家最关注的就是分数线的公布,哪些学校会第一时间公布复试分数线呢?确实有一定的规律。

  近两年的惯例:

  国家线先公布,紧接着,当天就会有34所自划线院校陆续公布复试线,国家线公布后的一周内,34所自划线院校复试线公布完毕,开始复试。

  下面统计了34所及非自划线院校复试线公布较早的学校。

  近几年复试线公布时间,比如清华大学、北京大学、浙江大学,都是公布复试线比较早的,和国家线后紧接着就出复试线了;天津大学、中国农业大学、哈工大、吉大、浙大、兰州大学、南开大学等,也都比较积极;也有历来公布较晚的,像华中科技大学、中国人民大学、复旦大学。

往年第一批出复试线的院校(附24考研分数线查询入口) 

  2024年考研34所自主划线院校复试分数线查询入口:https://yz.chsi.com.cn/kyzx/zt/kyfs2024.shtml

  非自划线院校也有公布较早的,如,国家线公布后,1-2天(3月10日~3月11日)就出复试线:上海科技大学、北京国家会计学院、中国气象科学研究院、四川省社会科学院

  还有以下院校国家线公布后的一周公布复试线,2023年复试线公布时间:3月10~3月17日之间,(按时间先后顺序):

  上海电力大学、西安美术学院、中国气象科学研究院、四川省社会科学

  西南财经大学、上海海事大学、东莞理工学院、上海工程技术大学、上海电机学院、

  中央财经大学、对外经济贸易大学、江苏师范大学、广州医科大学、上海海关学院、上海国家会计学院、厦门国家会计学院,

  华东师范大学、中国政法大学、中国矿业大学(徐州)、广西艺术学院、北京体育大学、陕西师范大学、上海外国语大学、中国科学院大学、中国社会科学院大学法学院、大连大学

  华东理工大学、国防科技大学、陕西师范大学、广东外语外贸大学、哈尔滨医科大学、黑龙江大学、华北电力大学(保定)、江苏大学、广西师范大学、北京外国语大学、温州医科大学、上海第二工业大学、中国海洋大学、南京师范大学、南京医科大学、昆明理工大学、武汉音乐学院、中国科学院物理所、合肥工业大学、南方医科大学、中科院山西煤化所、中国科大先研院、中国中医科学院、上海政法学院、中科院自动化所

  其他多数非自划线院校,都是在国家线公布后一周,如2023年国家线3月10日公布,多数院校3月17号以后才出复试线。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

中职院校
选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-617285008 2016-02-01