中国教育在线
中国教育在线
上海戏剧学院2024年考研复试调剂办法
2024-04-03
上海戏剧学院

  • 今日更新调剂数据 0
  • 24考研累计调剂院校 0
  • 今日更新调剂院校 0
  • 24考研累计调剂数据 0

24考研最新调剂信息查询!涵盖700+院校调剂公告!历年调剂信息超30000条!全天侯多轮数据更新,点击此处一键查询!!

  根据《教育部关于印发<2024年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学〔2023〕2号)、教育部2024年全国硕士研究生招生复试录取工作的相关要求,制定本复试调剂办法。

  一、调剂开通时间

  “全国硕士生招生调剂服务系统”(https://yz.chsi.com.cn/)开通后的12小时以内(4月8日9:00-21:00)。

  二、调剂基本条件

  根据教育部相关文件要求,考生调剂的基本条件如下:

  1.符合调入专业的报考条件。

  各研究方向报考条件详见《上海戏剧学院2024年硕士学位研究生招生简章》“四、报考条件”。

  2.初试成绩(含加分)符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。

  3.调入专业与第一志愿报考专业相同相近,专业代码前4位相同。

专业代码

专业学位类别

研究方向

135400

戏剧与影视

国际戏剧交流管理(非全)

135700

设计

艺术与科技(非全)

  4.初试科目与调入专业初试科目相同相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

  5.因调入专业的学习方式为“非全日制”,考生一志愿报考类别须为定向就业形式。复试前应提供定向就业单位人事部门开具的同意报考定向就业证明。届时无法提供证明者,将不列入拟录取名单。

  其余调剂要求参见教育部《2024年全国硕士研究生招生工作管理规定》。

  三、调剂研究方向和计划

  以“全国硕士生招生调剂服务系统”显示的内容为准。

  四、调剂流程

  调剂工作各项流程均通过“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,未通过该调剂系统录取的考生一律无效。

  (一)考生可查阅《上海戏剧学院2024年硕士学位研究生招生简章》“四、报考条件”,确认报考条件与接收调剂研究方向的报考条件是否相符。

  (二)考生在规定时间内,登录“全国硕士生招生调剂服务系统” 填报调剂志愿。

  (三)网上申请调剂时间截止后,我校将根据考生的申请志愿、初试总成绩等审查调剂考生资格,并根据初试总成绩高低择优确定调剂复试名单。在调剂生源充足情况下,按不低于调剂计划数120%的比例择优确定调剂复试考生名单。

  (四)考生须在我校调剂复试通知发出后的规定时间内,在网上确认同意接受我校调剂复试,并按规定的时间和要求,提交报考材料、参加考试。调剂工作期间,请考生保持手机畅通。

  (五)我校通过网上调剂系统向拟录取考生发出待录取通知,考生应在我校指定的时间内登录调剂系统进行待录取确认。

  五、调剂复试内容

  调剂复试考试内容见《上海戏剧学院2024年硕士研究生调剂复试规程》(另行发布)。

  六、调剂复试成绩计算及排名:

  复试总成绩(200分)=专业课测试总分(100分)+综合面试总分(100分,含外语听力与外语口语共20分)。

  最终成绩=初试总成绩(折算为100分)×50%+复试总成绩(折算为100分)×50%。

  在考生复试合格的前提下,各研究方向根据考生最终成绩从高到低依次排名,择优录取。

  若同一研究方向、同一学习方式(全日制/非全日制)的考生最终成绩相同且同分人数大于剩余计划数的,则依次逐项比较:复试总成绩、专业综合能力测试成绩(不含外语口语、听力)、初试总成绩。

  以下情况不予录取:

  1.政审不合格者;

  2.复试不合格者(单科成绩低于60分)不予录取;

  3.对有“不诚信”、“不道德”和“违法违纪”行为记录的考生,实行“一票否决制”。

  七、咨询渠道

  咨询电话:021-62488077

  咨询时间:工作日 9:00-11:00,13:30-16:30

  邮    箱:sxyanzhao@163.com

  八、其他注意事项

  1.非全日制硕士研究生学制四年,每学年学费为70000元。

  2.非全日制拟录取考生须按我校要求,与定向单位签订定向协议,否则取消录取资格。

  3.非全日制考生录取后不转户口档案,不享受各种奖助学金、不安排住宿。

  4.考生请及时查看我校通过研招网推送的信息及我校招生网公告。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

中职院校
选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻