中国教育在线
中国教育在线
西南石油大学2021考研报考人数创历史新高,增幅42%
2020-11-12
西南石油大学研究生院

  2021年全国硕士研究生招生报名工作已于10月31日日结束,我校考点人数突破6000人,增幅57%;报考我校考生确认前近8000人,增幅42%,均创历史新高。

  为做好我校2021年全国硕士研究生招生考试网上确认系统工作,按照疫情防控要求,学校于11月3日上午在图书馆楼C513组织工作人员召开了网上确认系统培训会。会议由研究生院副院长杨雁主持,参加会议的有研招办主任李丹、研招办工作人员和参与2021年全国硕士研究生招生考试网上确认系统工作的相关工作人员。

  杨雁副院长指出今年首次开展网上确认工作,面临诸多挑战,模式新、时间紧、任务重、要求高;网上确认过程中要严把“四关”,一是严把学习关,要认真学习培训材料,熟悉审核内容和流程;二是严把标准关,要按照统一要求,严格审核考生材料;三是严把服务关,要设置专人受理考生咨询,及时解答考生疑问。四是严把纪律关,要做好保密工作,确保考生信息安全。

  李丹主任就2021年全国硕士研究生招生考试网上确认工作中的关键环节进行了培训,全体工作人员针对网上确认系统工作相关环节进行了深入的讨论与交流,并进一步优化工作流程和环节。

  我校考点已参加了教育部和四川省教育考试院组织的多场网上确认系统培训会,研招办工作人员前期对网上确认系统进行了多次全方位的模拟,我校将严格按照教育部和四川省的要求,继续秉持严谨的工作作风,精心准备、反复演练,为确保网上确认工作的顺利完成做好各项准备工作。

  按照日程安排,11月4日开始考生可以上传网上确认材料,我校考点11月6日开始审核,请各位考生及时通过网上确认系统查询审核结果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育报 2020-04-26