中国教育在线
中国教育在线
海南大学2022年硕士研究生招生调剂公告


  一、调剂流程

  (一)我校2022年硕士研究调剂系统自4月6日起开放,具体开、关时间以相关学院网上公告时间为准,每次开通时间不低于12小时,请拟申请调剂考生查看相关学院网页的调剂系统开、关公告。申请调剂的考生请按要求登录中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn)“全国硕士生招生调剂服务系统”填报志愿。

  (二)我校调剂志愿锁定时间最长不超过36小时,锁定时间到达后,考生可继续填报其他志愿。考生因个人原因需要解锁调剂志愿的,可以联系招生学院申请解锁,并由本人在研招网调剂系统确认。

  (三)考生在接到系统发出的复试通知后,必须在规定的时间内进行回复,不及时回复的视为自动放弃,取消复试资格。

  二、调剂的基本条件

  (一)须符合我校2022年硕士研究生招生简章及招生专业目录公布的调入专业报考条件。

  (二)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区(二区)的全国初试成绩基本要求。

  (三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

  (四)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

  (五)第一志愿报考照顾专业(指体育学及体育硕士,中医学、中西医结合及中医硕士,工学照顾专业,下同)的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。体育学与体育硕士,中医学、中西医结合与中医硕士,工学照顾专业之间调剂按照顾专业内部调剂政策执行。

  (六)第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生,在满足调入专业报考条件、且初试成绩同时符合调出专业和调入专业在调入地区的全国初试成绩基本要求的基础上,可申请相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上专业。

  第一志愿报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

  (七)报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取。

  (八)报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

  报考普通计划的考生,符合“退役大学生士兵”专项计划报考条件的,可申请调剂到该专项计划录取,其初试成绩须符合相关招生单位确定的接受“退役大学生士兵”专项计划考生调剂的初试成绩要求。调入“退役大学生士兵”专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

  (九)报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业(含医学学术学位)的考生不可调剂到临床医学类专业学位。

  (十)参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂。

  所有调剂考生(既包括接收外单位调剂考生,也包括接收本单位内部调剂考生)必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。

  三、可接收调剂专业及人数

 

  注:申请调剂到海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院的相关专业,具体要求请通过以下地址查阅:

  https://haitc.hainanu.edu.cn/info/1023/1901.htm

  四、调剂考生复试安排

  根据疫情防控情况和教育部关于研究生招生复试的相关要求,我校2022年硕士研究生招生复试将采取网络远程复试方式进行,请获得复试资格的调剂考生按照招生学院要求做好相应准备,并根据学院安排参加复试。

  欢迎广大考生申请调剂我校!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻