中国教育在线
中国教育在线
中国艺术研究院2022年硕士研究生招生调剂公告
2022-04-13
中国艺术研究院


  根据教育部印发的《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》相关规定,结合我院2022年硕士研究生招生考试各学科专业进入复试考生的基本分数要求,我院非全日制部分专业有缺额,现面向院内外调剂,欢迎广大优秀考生申请调剂到我院学习深造,现将调剂有关信息公布如下:

  一、接受调剂专业

  戏剧(135102)

  美术(135107)

  艺术设计(135108)

  二、考生调剂条件

  (一)申请调剂考生的初试成绩须达到我院2022年接受调剂专业的复试分数线,见下表:

 

  (二)接收调剂初试专业要求

  1.戏剧领域

  (1)戏剧编剧、戏剧导演、剧院管理初试报考专业为:戏剧(135102)、戏曲(135103)

  (2)歌剧艺术初试报考专业为:音乐(135101)、戏剧(135102)

  2.美术领域

  初试报考专业为:美术(135107)

  3.艺术设计领域

  初试报考专业为:艺术设计(135108)

  (三)非全日制原则上招收在职定向就业人员,办理录取手续时需在规定期限内提交定向协议,逾期不提交者将取消录取资格。

  (四)符合国家规定的其他调剂条件。

  三、调剂流程

  所有调剂考生(既包括接收外单位调剂考生,也包括接收我院内部调剂考生)必须通过“全国硕士生招生调剂服务系统”进行调剂,我院调剂系统开放时间为4月14日0:00 - 4月15日0:00。

  (1)考生凭网报时注册的用户名和密码登录“中国研究生招生信息网”的网上调剂系统;

  (2)考生登录调剂系统后,可查询我院接受调剂专业的缺额信息,按要求填报调剂志愿;

  (3)提交调剂志愿后,我院将反馈是否同意参加复试的通知。请考生及时登录调剂系统,查看志愿状态和我院的复试通知。如果收到复试通知,请考生按照我院的调剂要求办理相关手续并通过调剂系统回复是否参加复试;

  (4)参加复试的调剂考生,复试结束后如果符合录取条件,考生将收到我院发送的“待录取通知”,并需在规定时间内登录调剂系统确认,否则我院可取消待录取通知;

  (5)考生一旦接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。

  四、调剂复试时间及方式

  调剂考生与一志愿考生的复试内容、标准和要求一致。调剂复试时间拟定于4月19日至20日,具体方案随后发布。

  五、其他注意事项

  (一)我院非全日制硕士生学制四年,学费标准为戏剧领域每生25000元/年,美术、艺术设计领域每生45000元/年;

  (二)我院录取的硕士研究生的助学金、奖学金等待遇,按教育部及我院相关规定执行;

  (三)调剂考生填报志愿,被我院录取后,须服从我院分配导师;

  (四)考生填报调剂志愿的时候,联系方式尤为重要,是我院联系考生的一个重要方式,请认真填写随时可联系的手机号码。 

  中国艺术研究院招生办公室

  2022年4月13日 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
调剂信息
相关新闻