中国教育在线
中国教育在线
天津大学优秀本科生可跨学科保研
2019-05-27
中国教育报

  从2019年秋季学期开始,天津大学将实施专项计划,鼓励优秀本科生跨学科保研,甚至直接申请跨学科攻读博士学位。天津大学日前发布“跨学科招收推荐免试攻读硕士学位研究生实施办法”,推进研究生学科交叉培养计划。

  为保证学科交叉培养质量,天津大学根据本科生的专业背景和数理基础,设定了跨学科保研范围。理、工、医、管理、经济类学生可以保送到其他所有学科门类攻读研究生,教育、文、法、艺术类学生原则上在这4个学科门类内保送。

  天津大学将通过“招生宣传导师团跨学科领域专项计划”及额外给予学院跨一级学科推免生招生计划的政策,鼓励学院和导师接收跨学科保研本科生。学校给每个导师团单列2—4个跨一级学科推免生招生计划,不占用团队负责人及参与人所在学院研究生招生计划;额外分配给招收跨学科推免生的学院不超过5%的推免生招生计划。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻